Ваш город:
Обо всем и сразу
28.10.2016 15:33

Отопительный сезон в Коврове стартовал несколько раз

Отопительный сезон в Коврове стартовал несколько раз

На недавнем заседании горсовета ковровские чиновники обсуждали запуск отопительного сезона. Несмотря на то, что официальной датой  начала подачи тепла было утверждено 22 сентября, многие жители смогли согреться только неделей позже.

Основной причиной сдвига сезона стало плановое отключение воды 24 сентября в южной части города, в результате чего более двух третей всех многоквартирных домов в Коврове вынуждены были обходится без тепла и горячей воды. К счастью к вечеру того же дня  котельные возобновили приостановленную работу. Еще одной причиной сбоя стала задержка пуск газа в модульной котельной на ул. Машиностроителей, а также незавершенный вовремя капремонт систем теплоснабжения.

Надо отметить, что в администрации ситуацию отслеживали ежедневно. Особо пристальное внимание уделялось школам, детским садам и домам культуры. Эти соцобъекты старались подключить к теплу в первую очередь.

Основные проблемы чиновники объясняют высокой степенью износа тепловых сетей. Именно этот факт в большинстве случаев становился причиной прорывов на теплосетях. По статистике, самыми проблемными районами оказались улицы З. Космодемьянской, Космонавтов, Муромская.  

По ходу подготовки к отопительному сезону проверили и управляющие компании. Отмечается, что целая группа домов в Коврове до сих пор остаётся без должного обслуживания управляющими компаниями, прежде всего из-за отсутствия лицензий. К слову, управляющая компания, обслуживающая «военный городок», акт готовности получила вовремя. Для этого специалисты инспектировали оборудование и проверяли необходимую документацию. Благодаря этому подключение военных к теплу прошло без сбоев и аварий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...