Ваш город:
Сергей Владимиров
24.01.2020 10:46

Чеченский курорт «Ведучи» вошел в систему горнолыжного кластера Северного Кавказа

Чеченский курорт «Ведучи» вошел в систему горнолыжного кластера Северного Кавказа

Принадлежащий бизнесмену Руслану Байсарову проект горнолыжного курорта «Ведучи» реализуется на Северном Кавказе.

Он включен в разрабатываемую компанией «Курорты Северного Кавказа» (гендиректор Алексей Невский) систему горнолыжного кластера региона, о чем 19 июня 2012 года на заседании правительства объявил Дмитрий Медведев. Объединение чеченского проекта с «КСК» стало возможным после просьбы Рамзана Кадырова. В республике уже давно осознавали необходимость строительства курорта – о намерении построить в Чечне горнолыжный курорт Рамзан Кадыров говорил в 2010 году.

Предприниматель Руслан Байсаров, родившийся в селе «Ведучи», выступает главным инвестором проекта. Внешэкономбанк выдал на строительство курорта кредит в размере 10,2 млрд рублей. В планах разработчиков построить на территории в 800 гектаров пятизвездочный гостиничный комплекс на 400 мест, 19 лыжных трасс, SPA-центр, поселок из 20 шале в скандинавском стиле.

Чеченский курорт «Ведучи» вошел в систему горнолыжного кластера Северного Кавказа

Общая стоимость проекта по информации правительства составляет 14,5 млрд рублей. Введение курорта в эксплуатацию позволит открыть около двух тысяч рабочих мест.

На объекте будут работать специалисты приглашенных руководителями проекта ряда зарубежных и российских строительных компаний. Перед каждой поставлена определенная задача по возведению горнолыжных трасс, организации специальной инфраструктуры для проведения международных соревнований самого высокого уровня и многим другим направлениям с учетом климатических особенностей местности, чтобы объект смог принимать гостей максимальное количество месяцев в году.

Хорошая транспортная доступность – привлекательная составляющая чеченского курорта «Ведучи». На автобусе или автомобиле всего за один час можно добраться до гостиницы на курорте из аэропорта в Грозном.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров