masha
18:16 Сегодня

Международным дистрибьютором фильма «Герда» станет крупнейшая французская компания Kinology

Компания «Централ Партнершип Сейлз Хауз» (входит в ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») заключила сделку с французской компанией Kinology на международные продажи и фестивальное продвижение фильма «Герда»режиссера Натальи Кудряшовой.

Фильм совместного производства «Централ Партнершип» и кинокомпании «Русское возрождение» при поддержке Министерства культуры РФ, Фонда развития современного кинематографа «Кинопрайм»и телекомпании «Ред Медиа», дистрибьютор картины в России - «Белые ночи».

Компания Kinology является лидером на рынке дистрибуции авторских фильмов на территории Европы. Четыре фильма компании были представлены в основном конкурсе Каннского кинофестиваля в этом году.

«Герда» — история провинциальной девушки Леры, которая пытается выбраться из серой жизни на периферии — днём она учится, а по ночам танцует в местном стриптиз-клубе, чтобы обеспечивать себя и маму, у которой расстройство психики. Чем жесте жизнь вокруг, тем чаще Лере снятся странные сны.

Мировая премьера «Герды» состоится 8 августа на 74-м ежегодном фестивале в Локарно в секции «Международный конкурс».

Катерина Пшеницына, вице-президент по международной дистрибуции «Централ Партнершип Сейлз Хауз»:
«Это наше первое сотрудничество с Kinology, и мы рады, что оно начинается с действительно особенного фильма «Герда», премьера которого состоится в Локарно. Мы уверены, что Kinology - лучший кандидат для представления фильма на международной арене».

Грегуар Мелен, генеральный директор Kinology:
«Мы очень рады начать это сотрудничество с «Централ Партнершип» и создателями фильма «Герда»: видение Натальи уникально и совершенно убедительно, «Герда» -  кино, потрясающее во всех аспектах».
В российский прокат фильм выйдет осенью 2021 года.
Дистрибьютор - «Белые ночи».


Художественный полнометражный фильм
Жанр: драма, 18+
Производство: «Централ Партнершип» и кинокомпания «Русское возрождение» при поддержке Министерства культуры РФ, Фонда развития современного кинематографа «Кинопрайм» и телекомпании «Ред Медиа»
Дистрибьютор: «Белые Ночи»
Генеральные продюсеры: Дмитрий Давиденко, Рафаел Минасбекян, Вадим Верещагин
Сопродюсер: Роман Столярский
Режиссер и автор сценария: Наталья Кудряшова
Оператор-постановщик: Василий Григолюнас
Художник-постановщик: Светлана Дубина
Художник по костюмам: Екатерина Павелко
Художник по гриму: Айгуль Хабирова
Звукорежиссер: Кирилл Василенко
Монтаж: Сергей Тихненко, Сергей Иванов

В ролях: Анастасия Красовская, Юра Борисов, Юлия Марченко, Дариус Гумаускас, Мария Леонова, Мария Иванова, Татьяна Оквамо, Екатерина Шелег, Серафима Красникова, Мария Песоцкая, Софья Александрова и другие.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров