Ваш город:
Катерина Жукова
29.03.2021 17:28

В московской школе прошла встреча учеников с оператором питания

В московской школе прошла встреча учеников с оператором питания

Мероприятие состоялась в школе имени В.В. Маяковского. Ребята обсудили со специалистами вопросы организации завтраков и обедов, расширение меню и реконструкцию столовой в рамках проекта «Мой школьный ресторан».

В столичной школе имени В.В. Маяковского прошла встреча участников «Школы управления» с сотрудниками комбината питания «Верона». «Школа управления» — это объединение самых активных учеников, которые обсуждают с преподавателями и администрацией учреждения актуальные вопросы учебно-воспитательного процесса. Участвуют дети и в контроле качества и разнообразия школьного питания.

С оператором «Верона», который поставляет еду в школу имени В.В. Маяковского, ребята поговорили об организации завтраков и обедов, изменении меню и реконструкции столовой в рамках проекта «Мой школьный ресторан». В беседе с сотрудниками комбината ученики получили возможность рассказать о своих пищевых привычкам, предложить расширить рацион. Оператор регулярно дополняет меню в соответствии с предпочтениями школьников и добавляет особенно полюбившиеся детям блюда.

В ходе встречи сотрудники ООО «Верона» объяснили учащимся основные правила при организации питания, которые строго соблюдаются на комбинате. Также был рассмотрен вопрос реконструкции столовой в рамках проекта «Мой школьный ресторан». В Москве по инициативе НП СРО «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения» программа действует с 2013 года. Благодаря проекту и поддержке со стороны операторов в столице проводится ремонт школьных столовых. Для обеденных залов выбирается уникальная тематика, она ложится в основу дизайн-проекта интерьера и обновленного меню. После реконструкции столовые в школах превращаются в рестораны, где дети могут не только есть, но и проводить свободное время.

Совместно с педагогами ученики школы имени В.В. Маяковского подготовили проект для преображения столовой. Дети с энтузиазмом присоединились к программе, они даже предложили создать креативную группу, участники которой станут придумывать для школьных блюд оригинальные названия.

«Превратить школьную столовую в ресторан — мечта любого школьника! А если ты участвуешь в реализации проекта «Мой школьный ресторан», повезло вдвойне. Члены «Школы управления» вместе с разработчиками обсуждали стиль обеденного зала, одобрили колористику и интерьер в стиле Маяковского, внесли дельные предложения. Ребята с нетерпением будут ждать открытия школьного ресторанчика», — подчеркнула заместитель директора школы Ольга Курочкина.

Стоит отметить, что серьезно к организации питания учащихся относятся не только в школе имени В.В. Маяковского, но и в других образовательных учреждениях Москвы. В столице развита система строгого контроля школьного рациона. Поставляемая на комбинаты продукция проходит проверки в распределительных центрах и лабораториях. Рацион учеников сбалансирован, содержит достаточное количество минералов и витаминов. При приготовлении пищи повара используют щадящие технологии, чтобы сохранить в ингредиентах полезные вещества. Качество рациона в образовательных учреждениях проверяют специалисты надзорных органов, представители школ и родительских комитетов. Также мамы и папы могут посетить дегустации школьных блюд, которые периодически проводятся комбинатами. Для учеников операторы устраивают кулинарные мастер-классы, чтобы привить детям культуру правильного питания.

Практика ученического самоуправления (УСУ) развивается во всех районах Москвы. В образовательных учреждениях работают ученические советы, их члены принимают активное участие в жизни школ. Приобщение к деятельности УСУ позволяет детям реализовать свой потенциал, найти единомышленников и развить управленческие навыки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров