Ваш город:

Какой ламинат выбрать для квартиры

Какой ламинат выбрать для квартиры

Процесс ремонта квартиры невозможно представить себе без обновления поверхности стен, пола, потолка. 

Сегодня на строительном рынке представлен широкий выбор материалов для обустройства пола. Паркет для многих жителей нашей страны оказывается довольно дорогим, линолеум нельзя отнести к экологически чистым материалам. Наиболее оптимальным вариантом относительно качества и цены является ламинат.

Он имеет значительно меньшую стоимость по сравнению с паркетной доской и не менее привлекательный внешний вид. Кроме того, для изготовления ламината используют натуральное дерево, благодаря этому он является экологически безопасным материалом.

Теперь можно перейти к выбору ламинатного паркета для вашего жилья.

Выбирая представленное напольное покрытие, необходимо обратить внимание на показатель износоустойчивости, производителя, технологию его укладки и соединения, а также на цвет и узор.

Наиболее важной характеристикой является износоустойчивость. Ее показатель зависит от количества меламиновой смолы, которая составляет верхний слой, а также измеряется в тайберах.

Какой ламинат выбрать для квартиры

Чем выше данный показатель, тем лучше. Сегодня существует два типа ламината: для жилого помещения и для офиса.

Наименее долговечным является класс 21. Срок эксплуатации такого ламината составляет около двух лет. Класс 22 подойдет для помещения, где низкая эксплуатационная нагрузка, например, для кладовки, гардеробной. К классу 23 относится наиболее качественная ламинатная доска.

Она подойдет для коридора, кухни, спальни, гостиной. Представленный ламинат способен прослужить около шести лет.

Если вы хотите чтобы пол радовал вас более 10 лет, мы советуем обратить внимание на офисный ламинат. Он предназначен для большой проходимости и имеет прекрасный внешний вид. Кроме того, ламинат, который принадлежит к классу 34, прослужит вам несколько десятилетий. Единственным недостатком такого напольного покрытия является довольно высокая стоимость.

Цвет ламинатной доски может быть самым разнообразным, включая слоновую кость, черный дуб, а также красную вишню. Кроме того, рисунок может имитировать не только натуральную древесину, но и каменную плиту и мозаику.

Соединение ламината осуществляется с помощью замковой технологии. Метод Клик основан на защелкивании досок между собой. При укладке с помощью технологии Лок необходимо каждую последующую доску вбивать в предыдущую.

Мы надеемся, что представленные в нашей статье рекомендации помогут вам выбрать идеальное покрытие для пола в своем доме.

06.08.2016 19:42

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...