Ваш город:
Новости ПФО
17.04.2018 08:24

Сергей Морозов обсудил в Японии вопросы производства энергии и экологические программы

Делегация Ульяновской на этой неделе работает в Японии. В понедельник губернатор Сергей Морозов встретился с почетным консулом Российской Федерации в Японии господином Тамуро Фумихико, представителями японского бизнеса и экспертами.

Среди тем обсуждения были совместные проекту в сфере переработки отходов, производства энергии, экологической безопасности. Как отметил господин Тамуро Фумихико, Ульяновская область сегодня - один из самых активных регионов России, показывающих реальные результаты эффективного сотрудничества.

Также Сергей Морозов провел переговоры с президентом и руководством Торгово-промышленной палаты префектуры Фукуока господином Сакайи. По словам губернатора, экономика Японии и Ульяновской области очень похожи: у нас одинаково развито машиностроение и автомобилестроение. Фукуока - третья по масштабам и уровню развития префектура Японии, здесь работают мировые лидеры машиностроения «Тойота», «Ниссан» и «Бриджстоун».  

Ожидается, что Ульяновская область и префектура Фукуока будут сотрудничать в авиастроении, автомобилестроении, станкостроении, ядерной медицине и нанотехнологиях.

В рамках визита в Японию Сергей Морозов планирует встретиться с представителями компаний, базирующихся в Ульяновской области: «Мицубиси Корпорейшн», с экспертами компании «Тойота», с руководством компании «Исузу». Также губернатор выступит с презентацией МАТФ-2018 на заседании Российско-Японской рабочей группы по транспорту.

ИА Медиа73 - media73.ru/2018/sergey-morozov-obsudil-v-yaponii-voprosy-proizvodstva-energii-i-ekologicheskie-programmy


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...