Ваш город:
Новости ПФО
02.04.2018 14:10

Сергей Морозов поддержал идею об обмене волонтерами на межрегиональном уровне

Губернатор Сергей Морозов встретился с волонтерами VIII географического фестиваля «Фрегат Паллада». В этом году для работы на нем впервые приехали 25 добровольцев из других регионов: Калининграда, Республики Крым, Казани, Рязани, Пензы и Саратова.

Волонтеры поблагодарили Сергея Морозова и организаторов за предоставленную возможность поработать и узнать Ульяновскую область.

«Мы в свободное время гуляли по городу, и нам очень понравилось, что местные жители с радостью рассказали о своем городе, мы нигде не видели такой гордости за историю своей родины, – делятся впечатлениями волонтеры из Пензенской области. – Люди здесь очень добродушные и открытые. Хотим поблагодарить организаторов за уют и поддержку, которую они всем нам обеспечили. Здесь мы встретили запоминающихся людей, которые вдохновляют на активность и развитие, чем и наполнен весь фестиваль. Хотим так же поблагодарить Сергея Морозова, за сохранение исторической культуры вашего города, и теперь приглашаем вас к нам в гости, и будем рады приехать еще».
Губернатор Сергей Морозов поблагодарил ребят за помощь в проведение фестиваля, за теплые и искренние слова в адрес города, и с радостью пригласил их на фестиваль добровольцев, которые проходит в Ульяновске 5 декабря.

«Это большое удовольствие вас всех видеть в нашем прекрасном городе, и я рад, что вы не теряли зря время и знакомились с историей нашего региона, – отметил Сергей Морозов. – Подобные фестивали помогают нынешней молодежи узнать историю не только отдельных регионов, но и всей страны в целом. И такие поездки полезны в первую очередь для того, чтобы узнать глубже свою страну, понять людей, понять причины следственной связи любого исторического события».

В ходе беседы с ребятами была предложена идея об обмене волонтерами на межрегиональном уровне. По словам министра молодежного развития Оксаны Солнцевой, сегодня обмен волонтерами практикуется на федеральном уровне, а прошедший фестиваль показал, что подобная работа на региональном уровне также очень продуктивна.

«Это прекрасная возможность обмена знаниями и опытом среди волонтеров, также это знакомство с культурой разных городов России, – пояснила Солнцева. – Было приятно слышать различные мнения о нашем городе, о фестивале, о людях, тем самым вы дали независимую оценку нашей работы. И я надеюсь, что мы обязательно будем развивать наше дальнейшее сотрудничество».

Предложение поддержал глава региона Сергей Морозов: «Безусловно, нельзя останавливаться на достигнутом. Я буду рад, если такой обмен волонтерами будет проходить регулярно, нашим ребятам будет полезно увидеть страну, и мы всегда ждем добровольцев из других городов, нам есть что показать и рассказать».

ИА Медиа73 http://media73.ru/2018/sergey-morozov-podderzhal-ideyu-ob-obmene-volonterami-na-mezhregionalnom-urovne


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...