Ваш город:

Туры и отдых на Камчатке

Туры и отдых на Камчатке

Интересная статья об отдыхе на Камчатке

Камчатский край один из самых загадочных уголков России. Удаленный от цивилизации он сохранился до наших дней в первозданном виде. Поэтому сюда охотно едут на экскурсии любители природы и активного отдыха. Красота здешних мест поражает, на Камчатке находятся многочисленные действующие вулканы, гейзеры и термальные источники. Любители флоры и фауны могут в естественных условиях наблюдать за дикими медведями, которые многочисленны в этих местах.

Туры и отдых на Камчатке

Также большой популярностью пользуются эти места у охотников и рыболовов.

На Камчатке находятся девять активных вулканов, которые постоянно извергают раскаленную магму. Экскурсии к смотровым площадкам у вулканов пользуются огромной популярностью у туристов. Находясь в полной безопасности, вы сможете наблюдать за извержением вулкана. Поверьте, зрелище просто завораживающие. Кроме того вы также можете взобраться на потухшие вулканы, в жерлах которых расположены термальные озера.

Туры и отдых на Камчатке

Долина гейзеров представляла собой ущелье, в котором насчитывалось порядка двадцати действующих гейзеров. Красота этих мест поистине уникальна. К сожалению, несколько лет назад с близлежащего ледника сошел сель, который уничтожил большую часть долины. Сегодня предпринимаются активные попытки к ее восстановлению.

Охота на Камчатке

Популярна трофейная охота в местных лесах. Ежегодно выделяется квота на отстрел диких животных и медведя в частности.

Туры и отдых на Камчатке

На медвежью охоту приезжают любители и профессионалы со всей страны и стран дальнего зарубежья, кстати, такие туры на Камчатку считаются самыми дорогими и привлекательными. Из охотников набирается небольшая группа, которую сопровождают профессиональные гиды и егеря. Также популярна рыбалка в местных реках. Главный трофей – это радужная форель, которая в местных водах достигает исполинских размеров. По берегам крупных рек построены комфортабельные коттеджные поселки, которые предназначены для проживания рыболовов и отдыхающих.

Камчатка популярна у любителей активного отдыха.

Даже в конце весны и осенью на склонах местных горнолыжных курортов лежит натуральный снег. На горнолыжном курорте Козельского вулкана, который работает практически круглый год, вы найдете многочисленные трассы как для новичков горных лыж, так и для опытных лыжников. Камчатская погода непредсказуема. В середине лета может пойти снег или же весной растаять снег на горных склонах. В таком случае на горнолыжных курортах используются снежные пушки, которые покрывают склоны искусственным снегом. Камчатские горнолыжные курорты считаются одними из самых дорогих в России, однако вам следует учитывать отдаленность этих мест, красоту местной природы, а также возможность заниматься любимым увлечением круглый год.

Прилетая в эти края на экскурсию или просто на отдых на Камчатке, вы неизменно попадете в столицу края город Петропавловск-Камчатский. Этот удивительный город знаменит тем, что в городской черте расположены горы, а многие дома построены на склоне горы Раковой. В Петропавловске работают многочисленные гостиницы, что позволит вам передохнуть после длительного перелета и набраться сил для дальнейшего путешествия.

16.08.2015 22:46

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...