Ваш город:

О российском оружии, опробованном в вооружённом конфликте в Сирии

О российском оружии, опробованном в вооружённом конфликте в Сирии

Сообщается, что в результате применения некоторых образцов были выявлены недостатки, но даже это не помешало успешно выполнять боевые задачи на территории САР.

Заместитель начальника Генерального штаба генерал-лейтенант Игорь Макушев заявил накануне об удачном испытании образцов российского вооружения в Сирии. По его словам были испытаны более двухсот образцов оружия и систем, в том числе находящихся на стадии первоначальных государственных испытаний.
    
На военно-техническом форуме в Подмосковье представитель Генштаба объявил, что все образцы доказали свою эффективность. И даже обнаружение некоторых недостатков в образцах не помешало российским военным успешно выполнять поставленные задачи. Также он отметил, что всё опробованное вооружение соответствует заявленным характеристикам, а выявленные недостатки были тщательно проанализированы и созданы меры по их устранению.

Так, российские вертолёты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник» успешно применялись в различных погодных условиях, в разное время суток. Вертолёты выполняли разные задачи: от разведки и сопровождения колонн, до атаки на бронетехнику противника – в Сирии это различные террористические организации, запрещенные на территории России.

Особо генерал-лейтенант отметил, что за время сирийского конфликта была опробована новейшая специализированная вычислительная подсистема СВП-24 «Гефест».

О российском оружии, опробованном в вооружённом конфликте в Сирии

Данная система проводит анализ доступной информации и позволяет значительно повысить точность бомбометания некорректируемых боеприпасов, таким образом, российским военным удавалось уничтожать объекты террористов, не задевая при этом объекты гражданской инфраструктуры.

Дополнительно сообщается, что данная система устанавливалась на стратегические бомбардировщики Ту-22М3 и бомбардировщики Су-24М. В ходе сирийской операции самолёты, с установленной системой «Гефест», выполнили более 200 вылетов.

Международные специалисты по оружию признают, что Россия продемонстрировала высокий уровень технологий и вооружений во время боевой операции в Сирии, поэтому популярность отечественных образцов на мировом рынке находится на беспрецедентном уровне.

О российском оружии, опробованном в вооружённом конфликте в Сирии

28.08.2017 17:46

Другие материалы по теме:
Наука и техника
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...