Ваш город:
Новости России
25.04.2019 14:13

О чём Владимир Путин разговаривал с Ким Чен Ыном?

О чём Владимир Путин разговаривал с Ким Чен Ыном?

По словам российского лидера, беседа с главой Северной Кореи выдалась обстоятельной и продуктивной.

Президент России Владимир Путин провёл встречу со своим северокорейским коллегой, председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном. Часть разговора прошла тет-а-тет, за закрытыми дверями. Несмотря на то, что на беседу, согласно регламенту, выделялся час, политики беседовали значительно дольше. По словам специалистов, сдвиг по времени мог быть связан с тем, что глава Северной Кореи опоздал на встречу на полчаса. Именно поэтому национальные лидеры решили не делать увязок со временем.

О чём Владимир Путин разговаривал с Ким Чен Ыном?

Вскоре после разговора Владимир Путин рассказал о том, что стало предметом диалога и перечислил затронутые темы. «Мы поговорили о многом: об истории наших межгосударственных отношений, о сегодняшнем дне, о перспективах развития двустороннего сотрудничества», - рассказал Путин.

В то же время, как отметил президент, отдельной темой для разговора стала ситуация на Корейском полуострове. «Мы обменялись мнениями о том, как и что необходимо сделать для того, чтобы ситуация имела хорошее развитие, чтобы появились перспективы на улучшение», - заявил он. Отметим, данный визит Ким Чен Ына в Россию стал для него первым с момента прихода к власти в Северной Корее. Более того, данная зарубежная поездка для главы КНДР в целом является первой после переизбрания на высшую должность.

Встреча проходит в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский. После личной беседы руководителей переговоры продолжились в расширенном формате с участием делегаций с обеих сторон.

Ким Чен Ын прибыл в Россию в среду на бронепоезде. Как и во время других заграничных визитов, политика сопровождало большое количество охраны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...