Ваш город:
Анжела Дюккиева
08.02.2017 19:08

Энергетики Хабаровска вновь отнимут машины у горожан

Энергетики Хабаровска вновь отнимут машины у горожан

У энергетиков Дальнего Востока новый принцип работы – мануфактура, разделение труда. Пока «Хабаровская теплосетевая компания» угрожает горожанам отключением тепла, её головная структура – «Дальневосточная генерирующая компания» -- тем же шантажирует крупные предприятия.

Жители Хабаровска вновь оказались под угрозой лишения транспортных средств. В 2016 году «Хабаровская теплосетевая компания» конфисковали машины в счет неуплаты долгов. Данную меру стоит ждать и в году наступившем: в конце января энергетики подсчитали убытки от неоплаченных квитанций, которые составили 1,8 млрд рублей. По сложившейся традиции долги будут выбивать отключениями тепла в квартирах, конфискацией имущества и, возможно, внесением новых изменений в Гражданский и Арбитражный кодексы России. Так, благодаря упрощению процедуры, подразумевающей единоличное принятие мировым судьей постановлений о взыскании задолженности в форме судебного приказа, за первую половину прошлого года провели порядка 200 рейдов и взыскали с должников, предварительно оставив без горячей воды, 3,5 млн рублей. Более того, энергетики призывали своих потребителей не вмешивать в дело со своей стороны суд, ведь в таком случае размер долга возрастёт за счет добавления к нему штрафов. Увеличили также размер пени – в три раза.

Между тем, коммунальное хозяйство Хабаровского края находится в катастрофическом состоянии. Например, прорывы труб регулярно парализуют движение на дорогах Хабаровска. Жители отмечают отсутствие какой-либо реакции со стороны теплосетевой компании. В частности, энергетики сообщили, что не знали об огромном заторе, возникшем из-за прорыва на улице Краснореченской,  и поэтому только к вечеру, не торопясь, принялись за ремонт трубы. Аналогичное отсутствие оперативности довело ТЭЦ-3 до нарушения закона. В июле электростанция в связи с ремонтом теплотрасс, производимым «Хабаровской теплосетевой компанией», отключила на три недели горячее водоснабжение в части районов Хабаровска. В то время как законодательством установлено, что отключения в случае профилактических работ и ремонта оборудования не должны превышать 14 дней.

Со своей стороны «Дальневосточная генерирующая компания» шантажирует ограничением теплоснабжения ряд крупнейших предприятий Приморья. Небольшой долг предприятия «Дальспецстрой» при «Спецстрое» России в 3,5 млн рублей, образовавшийся за последние два месяца 2016 года, генерирующая компания требует немедленно оплатить и угрожает лишить тепла строящийся космодром «Восточный». На угрозах энергетики обычно не останавливаются, если судить по уже переставшим отапливаться объектах: 18 января частично отключили крупнейший тепличный комбинат в Приморском крае, унитарное предприятие  «Дальневосточное». Его основная деятельность - производство овощей, картофеля, молока и молокопродуктов. Численность работающих сотрудников составляет 384 человека. Люди отправятся по домам, а вот несколько тонн овощей для россиян – замерзнут.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...