Ваш город:

США – больше не надежда для всего мира: мнение политолога

США – больше не надежда для всего мира: мнение политолога

О причинах разберемся в кратком материале сайта «Новости России» по статье немецкого аналитика Михаэля Штюрмера авторитетного издания Die Welt.

Журналист отмечает, что Соединенные Штаты вне зависимости от того, кто победит на предстоящих президентских выборах, находятся в затяжном кризисе самоидентификации, а как это неудивительно поиска своей роли в современном мире. При этом Штюрмер уверен, что вся мировая общественность нуждается в Вашингтоне, который сможет «навести порядок».

Впрочем, Европейский союз уже активно ищет то государство, которое, помимо США, сможет стать ключевым мировым лидером, решающим спорные вопросы. По мнению журналиста, Европа сомневается, может ли она доверять Соединенным Штатам так же, как и прежде, будут ли стабильно действовать все ранее достигнутые договоренности и соглашения, выполнимы ли обещания, данные несколько десятилетий назад. Автор материала задается риторическими вопросами, смогут ли расколотые США воспрянуть духом и вновь установить в мире старый либеральный порядок.

Штюрмер подчеркивает, что тяжелая американская предвыборная кампания делает заметными все трещины, нестыковки и конфликты, которые копились долгие годы внутри страны из-за наступления новой эры глобализации, современных цифровых технологий и общей политической и экономической дезориентации на этом фоне. Аналитик немецкого издания считает, что Дональд Трамп проиграет президентскую гонку, если не произойдет чего-то исключительного, однако его провокационные заявления уже показали все те проблемы, которые существуют в США значительное время.

США – больше не надежда для всего мира: мнение политолога

Кроме того, по словам журналиста, агрессивная риторика Трампа найдет отклик не только в Соединенных Штатах, но и далеко за их пределами.

Эксперт отмечает, что Хиллари Клинтон придется столкнуться с непростыми вызовами. Во-первых, найти гармония между гражданами внутри страны, во-вторых, справиться с логикой глобализации. По мнению Штюрмера, до последнего времени деяния Клинтон в этой сфере не приносили особого успеха.

Журналист заключает, что кризис американской демократии – всего лишь отражение международного кризиса, царствующего во многих странах. Одним из таких примеров он назвал недавний Brexit, который показал, что в европейских странах, даже с самой сильной и старой демократией, возможен акт саморазрушения, осуществленный на основании полуправды, демагогии и ностальгии по давно ушедшим временам.

США – больше не надежда для всего мира: мнение политолога

25.10.2016 16:42

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...