Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
02.11.2017 17:12

Строительство перинатального центра в Тамбове выходит на финишную прямую

Строительство перинатального центра в Тамбове выходит на финишную прямую

На строительной площадке перинатального центра прошло совещание с участием вице-губернаторов Натальи Астафьевой и Арсена Габуева, начальника управления здравоохранения области Марины Лапочкиной, подрядчиков и депутата Госдумы РФ Анатолия Петрова. Они обсудили ход завершения общестроительных работ.

Перинатальный центр еще не сдан в эксплуатацию, а его яркий фасад уже выделяется на фоне других лечебных учреждений, расположенных по соседству на улице Рылеева областного центра. О стройке напоминают забор и краны вокруг здания. Основные работы сейчас кипят внутри здания. Снаружи осталось завершить благоустройство территории и возведение перехода, который соединит перинатальный центр с корпусом детской областной больницы.

В настоящее время степень готовности объекта составляет 85 процентов. На строительной площадке задействовано более 500 человек. Рабочие завершают внутреннюю отделку, обустройство инженерных коммуникаций, благоустройство территории. Начался монтаж оборудования центрального стерилизационного отделения. Участники совещания прошли по всем этажам перинатального центра, чтобы лично убедиться в том, что работы выполняются качественно.

Особое внимание уделили вопросу поставок и монтажа медоборудования. Все необходимые конкурсные процедуры проведены. Сейчас идет заключение контрактов на поставку инвентаря и мебели. Монтаж медоборудования начнется сразу, как только рабочие завершат подготовку помещений.

Несмотря на то, что строительство перинатального центра - один из приоритетных проектов в сфере здравоохранения, сроки сдачи объекта неоднократно переносились из-за разногласий между подрядчиками и заказчиком, в роли которого выступает государственная корпорация «Ростех». Ситуация изменилась после вмешательства президента России Владимира Путина. По новому графику объект должен быть сдан в ноябре 2017 года.

В августе строительную площадку посетил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, который отметил, что проблемы затянувшегося строительства перинатальных центров возникли сразу в нескольких регионах страны, однако в Тамбовской области, делается всё, чтобы достроить центр в срок. По словам спикера нижней палаты парламента, это во многом заслуга губернатора Александра Никитина, который лично следит за ходом строительства.

Перинатальный центр рассчитан на 150 коек. Он станет крупнейшим в регионе медицинским центром, на базе которого будут сосредоточены все новейшие достижения медицины в сфере акушерства и неонатологии. Стоимость проекта составляет более 2,6 миллиарда рублей, из которых более 500 миллионов рублей - средства бюджета области. Открытие центра позволит вывести на качественно новый уровень медицинскую помощь беременным и новорожденным, а также практически свести на нет младенческую смертность.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...