Ваш город:

Теория невероятности: Слив «панамских документов» - дело рук России

Теория невероятности: Слив «панамских документов» - дело рук России

О выгоде для российских властей ситуации вокруг офшорного скандала рассуждают аналитики The Washington Post.

Среди экспертов появилась совершенно невообразимая теория причастности Российской Федерации к опубликованию документов панамской компании, замеченной в оффшорной деятельности. По словам журналистов, обнародование финансовой документации никак не повлияло на Владимира Путина, знакомые и друзья которого якобы были замешаны в незаконных махинациях, однако данная ситуация больно ударила по другим европейским лидерам. Авторы статьи в The Washington Post приводят для ознакомления несколько фактов, которые, по их мнению, свидетельствуют в пользу этой версии.

1) Публикация документов панамской компании начала готовиться еще в прошлом году, как заявляют журналисты, произошло это после предложения некого хакера из России, который предложил украсть необходимую информацию. В издании уверены, что хакера поддерживали российские власти.

2) В опубликованных документах нет прямого упоминания российского лидера и информации, которая могла бы ему серьезно навредить. Противники Путина оперируют в основном косвенными обвинениями.

3) Сведения, которыми располагают журналисты на данный момент, дают возможность обвинить в нелегальных операциях президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, однако в документах нет упоминаний ни об одном американском политическом деятеле.

Теория невероятности: Слив «панамских документов» - дело рук России

Авторы считают, что российские власти могли преднамеренно вычеркнуть упоминания о США, чтобы потом использовать эту информацию в целях шантажа.

Пока что шаткая версия американских журналистов зиждется лишь на уверенности в том, что Россия заинтересована в дискредитации своих политических оппонентов с помощью финансовых скандалов, пусть даже и раскрывая некоторые тайны собственного президента.

11.04.2016 17:13

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...