Ваш город:
Юлия Сорокина
11.04.2019 16:09

20 апреля в Москве пройдет фестиваль кельтской арфы «АрфаVita»

20 апреля в Москве пройдет фестиваль кельтской арфы «АрфаVita»

«АрфаVita» – уникальное мероприятие, объединяющее поклонников кельтской арфы и ценителей хорошей музыки. Программа фестиваля включает в себя концерт, выставку арф, мастер-классы, детский концерт и ярмарку.

20 апреля в Москве пройдет 8-й Международный фестиваль кельтской арфы «АрфаVita» – уникальное мероприятие, объединяющее всех поклонников кельтской арфы и просто ценителей хорошей музыки. Ежегодно на фестиваль собираются музыканты со всей страны и лучшие арфисты зарубежья. За годы существования фестиваля в нем приняли участие знаменитые музыканты из Аргентины, Венесуэлы, Великобритании, Шотландии, Италии, Франции, Ирландии, а также российские арфисты из Нижнего Новгорода, Казани, Ижевска, Воронежа, Воркуты и, конечно, Санкт-Петербурга и Москвы.

Программа фестиваля традиционно включает в себя гала-концерт, интерактивную выставку арф, мастер-классы, детский концерт и ярмарку. В этом году в качестве приглашённой звезды будет блистать Fabius Constable (Италия) – мультиинструменталист, виртуоз игры на кельтской арфе и руководитель одного из самых больших и востребованных арфовых оркестров Европы Celtic Harp Orchestra.

20 апреля в Москве пройдет фестиваль кельтской арфы «АрфаVita»

Также в концерте примут участие оркестр кельтских арф Moscow Harp Orchestra, петербуржский квинтет «Теория Струн», ансамбль средневековой музыки Daemi, ArsNova Quartet, оригинальный дуэт «Harp & Jazz», одна из лучших российских арфисток Надя Айна (Нижний Новгород), Сергей Калачёв с уникальной африканской арфой – «корой» и другие.

«Основная задача нашего фестиваля - показать, что арфа - не реликтовый инструмент, а живой, интересный, яркий и современный, который своим звучанием придает особый колорит любому музыкальному жанру - от рока до джаза, - говорят организаторы. – За 8 лет проведения «АрфаВиты» мы постарались показать зрителям все многообразие арф! Со сцены фестиваля звучали классическая оркестровая, парагвайская, африканская арфы, барочный трипл (арфа с тремя рядами струн), лира-кифара, хрустальная арфа, национальная ирландская арфа кларшах и огромное разнообразие кельтских арф.»

Начало: 20 апреля 18:00
Адрес: Центральный дом архитектора (Москва, Гранатный пер., 7)


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...