Ваш город:

«…И правильно сделали» - британские СМИ одобряют заморозку счетов Russia Today

«…И правильно сделали» - британские СМИ одобряют заморозку счетов Russia Today

Мнение обозревателя The Daily Beast Мааджид Наваз по наиболее обсуждаемой теме международного медиа-пространства в кратком материале «Новости России».

Ранее стало известно, что один из дочерних банков The Royal Bank of Scotland Group под названием National Westminster Bank, с которым до недавнего времени работало британское отделение телевизионного канала Russia Today, принял решение закрыть все счета компании на территории Великобритании с 12 декабря 2016 года. По словам автора статьи Мааджида Наваза, являющегося также основателем и главой аналитического центра Quilliam, данное категоричное решение, не имеющее никакой возможности пересмотра, по сути, представляет собой мощнейший сигнал для российских властей. В своем материале Наваз назвал RT прокремлевским информационным агентством, действующим исключительно в интересах Москвы.

Журналист отметил, что Russia Today успешно занял нишу так называемых «альтернативных» СМИ, из которых в основном черпают информацию люди, сомневающиеся в правдивости государственных господствующих средств массовой информации. Наваз пояснил, что такие люди являются популистами, идущими против истеблишмента, а их обращение к RT напоминает обращение бедняков к лекарям-шарлатанам.

Автор статьи подчеркнул, что сравнивать телеканал Russia Today и, например, BBC или CBS совершенно некорректно, так как последние каналы признавали свои ошибки и акцентировали внимание на промахах руководства Великобритании и США. Он напомнил, что в BBC впервые засомневались в наличии у Саддама Хусейна химического оружия, а CBS передавала сообщения об издевательствах в тюрьме «Абу-Грейб».

«…И правильно сделали» - британские СМИ одобряют заморозку счетов Russia Today

Наваз утверждает, что журналисты RT никогда не критиковали Путина.

Кроме того, он отметил, что BBC, PBS, CNN и Fox не имеют практически никакого отношения к государственным властям, имея общественную или частную структуру формирования капитала, Russia Today же, напротив, имеют активную поддержку Кремля.

Наваз считает, что обвинения руководства телевизионного канала британского правительства и банка NatWest в нарушении принципов «свободы слова» не состоятельны, так как RT изначально не была свободной компанией. По мнению журналиста, телеканал представляет площадку всем, кто высказывается «против Запада».

В завершении статьи автор сравнивает Russia Today с пропагандистским «министерством правды» из романа «1984» фантаста Джорджа Оруэлла, и отмечает, что Лондон поступил совершенно верно.

«…И правильно сделали» - британские СМИ одобряют заморозку счетов Russia Today

19.10.2016 13:57

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...