Ваш город:
Обо всем и сразу
30.08.2017 16:25

Юнармейцев научат строить самолеты

Юнармейцев научат строить самолеты

Специально для школьников – участников движения «Юнармия» разработают методику обучения инженерному делу и авиамоделированию.

Произойдет это в рамках сотрудничества с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК), соглашение с которой подписали на форуме «Армия – 2017».  
«Для нас сегодняшнее соглашение — своевременный и очень нужный шаг на пути к интеллектуальному развитию юнармейцев. Инженерные профессии сегодня очень популярны, и мы рады, что преподаватели ведущих вузов страны будут давать нашим ребятам базовые знания в этой области и прививать любовь к техническим наукам», — отметил начальник главного штаба «Юнармии» Дмитрий Труненков.

Для юнармейцев уже провели первую лекцию: о развитии авиастроительной отрасли рассказал генеральный конструктор – вице-президент по инновациям ПАО «ОАК» Сергей Коротков. А в июле ребята уже посещали одну из производственных площадок самолетостроительной корпорации «МиГ».  

Также в развитии «Юнармии» помогают различные госструктуры. Например, 29 июля соглашение о взаимодействии с движением подписало министерство образования Рязанской области. Подразумевается, в частности, материальная помощь: из местного бюджета выделят средства на организацию мероприятий и закупку формы юнармейцам.
    
Многие регионы поддерживают «Юнармию» финансово. В любом уголке страны от родителей, чьи дети решили вступить в ряды движения, не требуются дополнительные взносы на ремонт помещений, организацию игр и соревнований, закупку оборудования для занятий. Единственное, что нужно – приобрести форму юнармейца. Это практичный костюм, который может пригодиться школьнику в повседневной жизни. Вряд ли он способен проделать брешь в бюджете семьи, однако некоторые администрации помогают родителям и закупают форму за счет бюджета.

За год существования «Юнармии» к движению присоединилось более 140 тысяч ребят. Последними принесли присягу 100 мальчиков и девочек из Свердловской области. Они произнесли клятву и продемонстрировали имеющиеся навыки на форуме «Армия-2017» в Екатеринбурге.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...