Ваш город:
ЕОЭС - Евразийская организация экономического сотрудничества
23.08.2017 18:42

Римская Конвенция «О сотрудничестве в Евразии по вопросам культуры, науки и образования»

Римская Конвенция  «О сотрудничестве в Евразии по вопросам культуры, науки и образования»

Законодательное регулирование экономических вопросов является важной темой не только для Российской Федерации и Республики Индонезия, но и для других стран Евразийского континента.

Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) объединяет представителей бизнес-сообществ 94 государств на территории Евразийского континента. Находясь в тесном диалоге с представителями различных стран Евразии, ЕОЭС оказывает содействие развитию партнёрских отношений между представителями бизнес-сообществ.

Экономическое сотрудничество России и Индонезия за последние несколько лет вышло на новую ступень развития с учетом нового законопроекта, связанного с неналоговыми платежами для бизнеса, который будет способствовать дальнейшему развитию отношений двух стран, – уверен Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев.

Разработанный законопроект, четко определяющий неналоговые платежи для бизнеса и закрепляющий порядок их корректировки, стал одной из ключевых тем, обсуждаемых 23 августа в штаб-квартире ЕОЭС на встрече Высокого уровня руководства ЕОЭС с Высшим органом представительной власти Республики Индонезия (Парламентом).

В мероприятии приняли участие представители миссии Посольства Республики Индонезия, а также уполномоченные органы и бизнес-организации.

Напомним, что ежегодно проводятся масштабные исследования, позволяющие отслеживать текущую экономическую ситуацию в области финансов, экономики, налогов и налогообложения, кредитования и банковского дела. Эта аналитическая информация позволяет обеспечить полную исследовательскую поддержку на всех этапах экономического развития.

В ходе мероприятия были даны развёрнутые ответы на вопросы, поднятые членами делегации, экспертами институтов финансового анализа, исследований, мониторинга развития и экспертизы. Также был выдвинут ряд прогнозов по росту или снижению нагрузки на бизнес в связи с принятием того или иного нормативного акта.

Так, в своём выступлении, Евразийский Комиссар по финансам и инвестициям Олег Прексин отметил, что бизнес-объединения стран Большой двадцатки, где Индонезия является деловым партером, подготовили список из 25 предложений по поводу повышения темпов экономического роста, в которые входило и создание кодекса неналоговых платежей.

В качестве одного из примеров положительных практик Евразийский Комиссар привел оценку регулирующего воздействия, которая является ключевой при взаимодействии бизнес-сообщества с властью в части законодательных инициатив.

«Здесь работают механизмы, установленные административно, и неформальные механизмы, вплоть до регулярных встреч руководителей страны с представителями бизнеса. Помимо предварительной оценки, крайне важен последующий мониторинг того, как это работает на практике, поскольку двусторонняя связь с предпринимателями позволяет снизить проблему налоговой нагрузки на бизнес и избежать неприятных «сюрпризов», – пояснил он.

Кроме того, большое внимание было уделено теме подготовки подписания соглашения о беспошлинной торговле и открытом обмене финансовой информацией между Республикой Индонезия и странами Большой Евразия, что позволит вывести отношения этих дружественных стран в сфере экономики, культуры, образования и туризма на новый уровень.

.

Римская Конвенция  «О сотрудничестве в Евразии по вопросам культуры, науки и образования»

Римская Конвенция  «О сотрудничестве в Евразии по вопросам культуры, науки и образования»

Римская Конвенция  «О сотрудничестве в Евразии по вопросам культуры, науки и образования»

Римская Конвенция  «О сотрудничестве в Евразии по вопросам культуры, науки и образования»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...