Как изменится цена криптовалюты ETH?

Как изменится цена криптовалюты ETH?

Ethereum — инновационная блокчейн-платформа с собственным токеном Ether (ETH). Какие факторы влияют на цену ETH? Каковы причины роста и снижения стоимости ethereum? Монета имеет историю резких падений.





Прогноз стоимости криптовалюты ETH

Ethereum — это инновационная блокчейн-платформа с собственным токеном Ether (ETH). Монета входит в топ самых популярных криптовалют в мире. По рыночной капитализации он занимает второе место — сразу после биткоина.

Создатели проекта Ethereum показали, что технология блокчейн подходит не только для передачи монет. Как описано в обзоре этой криптовалюты, ее можно успешно использовать разными способами. Платформа обеспечивает поддержку смарт-контрактов. Она также позволяет создавать децентрализованные приложения на блокчейне.

Цена ETH колебалась на протяжении многих лет. Тенденции к росту чередовались со снижением стоимости. В 2021 году цена Ethereum сильно колебалась. С одной стороны, криптовалюта продемонстрировала впечатляющий рост. С другой стороны, она демонстрировала столь же впечатляющие падения. Высокая волатильность цен на рынке не является чем-то необычным. На стоимость цифровых монет влияет множество различных факторов.

Прогноз Ethereum на основе истории цен

Ethereum — одна из старейших криптовалют. Она дебютировала на рынке в 2015 году. Таким образом, у нас есть большой объем данных о ценах на ETH за последние годы.

Информация об истории цен на виртуальную валюту очень ценна для составления прогнозов. Анализируя прошлые тенденции, мы делаем вывод о том, каким будет будущее монеты. Такие криптовалюты, как биткоин и Эфир, имеют богатую историю. В результате прогнозировать их будущее гораздо проще, чем в случае с более новыми токенами. 

С 29 сентября 2021 года цена Ethereum находится в восходящем тренде. Можно выгодно обменять валюту по ссылке https://changelly.com/ru/buy/eth-rub. За это время он достиг высоких максимальных и минимальных уровней. Однако рост происходит весьма неравномерно. Цена все еще находится ниже уровня поддержки 4 609 долларов США. Нижний психологический барьер установлен на уровне USD 4 000, а верхний — на уровне USD 5 000.

Какие факторы влияют на цену ETH?

Почему стоит купить криптовалюту? Прогнозы относительно будущего ethereum очень оптимистичны в России и во всем мире. Однако нет никакой гарантии, что они сбудутся. На цену криптовалют влияет множество различных факторов. Рынок реагирует на них чрезвычайно динамично. Уже не раз случалось, что стоимость цифровых монет неожиданно повышалась или понижалась вопреки прогнозам. Внедрение Ethereum 2.0 окажет огромное влияние на будущее ETH.

Обновление блокчейна Ethereum ведется уже несколько месяцев. В 2022 году сеть перейдет от протокола Proof-of-Work к алгоритму Proof-of-Stake. Изменения призваны повысить скорость и безопасность обработки транзакций и снизить комиссионные сборы за транзакции. Если все пойдет по плану, ethereum будет расти в цене. Если проект провалится, цена ETH упадет.

Помимо развития сети, на цену монеты влияет и ряд других факторов.

К ним относятся:

  • Кадровые изменения в команде разработчиков и создателей проекта Ethereum;
  • Сотрудничество с известными компаниями или проектами в области NFT, DeFi и т.д.;
  • Удобство использования — на блокчейне Ethereum работает более 2500 децентрализованных приложений и смарт-контрактов. Если пользователи будут использовать их так же охотно, как до сих пор, это положительно скажется на стоимости ETH;
  • Технические проблемы — любые сбои в работе сети негативно влияют на цену криптовалюты;
  • Хакерские атаки на криптовалютные биржи — деятельность киберпреступников негативно влияет на весь рынок;
  • Государственное регулирование — лидеры некоторых стран активно пытаются ограничить или даже запретить криптовалюты. Такое регулирование влияет не только на цену ethereum, но и на другие цифровые монеты;
  • Новые области применения технологии блокчейн — все более широкое использование блокчейн в различных отраслях укрепляет ценность ETH и других токенов;
  • Изменения в мировой финансовой системе (например, процентные ставки);
  • Мировые события, например, пандемия;
  • Колебания курса биткоина — цена BTC часто задает направление для всей индустрии виртуальных валют. Другие монеты, как правило, следуют за текущей тенденцией биткоина. В прошлом движение цены ETH было синхронизировано со стоимостью BTC. Когда биткоин растет, эфир следует за ним. Если цена BTC падает, стоимость ETH также падает.

Каковы причины снижения стоимости Ethereum?

Одной из главных особенностей криптовалют является их волатильность. Но без волатильности такой заработок на обмене криптовалют был бы невозможным. Цена цифровых монет зависит от множества факторов. Лучшие токены, несмотря на периодические спады, сохраняют тенденцию к росту в долгосрочной перспективе. Ethereum уже много лет находится в авангарде виртуальных валют. Долгосрочные прогнозы оптимистичны. Они предполагают повышение цен.

Если мы посмотрим на историю цен на ETH, то увидим, что монета имеет историю резких падений. В некоторые моменты его стоимость падала более, чем на 70%. Однако каждый раз Эфир вновь входил в восходящий тренд и быстро восстанавливался. Падение цены не всегда является поводом для беспокойства. Часто это связано с циклическими движениями.

14:43 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров