Ваш город:
Катерина Жукова
22.06.2016 16:44

Роспотребнадзор проверил 5 несуществующих молокозаводов

Роспотребнадзор проверил 5 несуществующих молокозаводов

Деятельность Роспотребнадзора все чаще подвергается критике. Новую волну негодования вызвала серия инспекций магазинов и предприятий общественного питания, во время которых была выявлена фальсифицированная молочная продукция.В итоге проверяемые были оштрафованы, а организаторы вышли сухими из воды.

Нынешняя политика ведомства выглядит крайне сомнительной. Роспотребнадзор рапортует о том, что почти половина молочной продукции является контрафактной и фальсифицированной, однако никаких действий по борьбе с недобросовестными поставщиками не совершает. Что это – неправильная политика руководства или нежелание перекрывать денежный кран? Ведь с обманутых потребителей – торговых точек и предприятий общественного питания штрафы можно собирать бесконечно, но только до тех пор, пока фальсификат существует.

Например, свежая новость: в Карелии выявили два вида масла, в которых обнаружены растительные жиры. Изготовитель известен – это ООО «Милком» (изготавливается в Санкт-Петербурге и Свердловской области) и ООО «ПО Маслодел». И, вопреки ожиданиям, установили факты фальсификации сотрудники управления Россельхознадзора. Они-то и направили соответствующие документы в Роспотребнадзор. Однако рассматривать в ведомстве будут только вопрос о наказании распространителей, то есть пострадавших от фальсификации.

Молокозаводы, как выяснилось, Роспотребнадзор тоже пытается проверять. Но немного несуществующие. Так в Омской области выявлено 5 предприятий-призраков – «Маслосыркомбинат «Сыродел», «Молочный продукт», «Сибиряк», «Калачинский масложировой комбинат», «Калачинский молочный комбинат». К сожалению, нет никакой статистики, были ли наказаны продавцы за продажу продукции этих заводов, у которых наверняка с документацией все было в порядке. Любопытно получается: предприятий нет, а продукция есть. Практически как с Роспотребнадзором: ведомство есть, результатов деятельности нет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...