Ваш город:

Почему «любимый сын мира» попал в немилость?

Почему «любимый сын мира» попал в немилость?

Авторы материала в политическом мультимедийном издании Politico разбираются, за что весь мир не любит Барака Обаму.

Журналисты отмечают, что во время избрания американский народ и большинство в мире просто обожали нынешнего президента США Барака Обаму, слоганом предвыборной кампании которого стали слова – «Да, мы можем», а символом – плакат, выполненный в цветах американского флага с надписью «Надежда». Именно надежду на перемены и подогревал в сердцах избирателей Обама, который своими миролюбивыми высказываниями резко контрастировал с республиканцем Джорджем Бушем, развязавшим войну в Ираке. В Politico отмечают, что Обама – единственный лидер, получивший Нобелевскую премию мира исключительно за обещания.

Однако каждый новый год правления чернокожего американского президента наносил его рейтингу новый удар, как в своей собственной стране, так и по всему миру. Обещания, которые он давал во время предвыборной гонки, сдержать было нелегко, а некоторые и вовсе невозможно. США не вывел свои войска из Афганистана и Ирака, однако этот шаг был крайне неэффективен и не смог убить зарождающиеся новые террористические течения.

Почему «любимый сын мира» попал в немилость?

Кроме того, по словам автора материала, Вашингтону не удалось ослабить Россию, которая продолжает сотрудничать с бывшими республиками СССР и усиливать свое влияние по всему миру. Эти и многие другие факты заставили многие страны изменить свое отношение к американскому президенту, проявившему наивность в своих действиях.

Журналисты не голословны в своих высказываниях и подкрепляют статью реальным исследованием, которое они провели в трех странах – Украине, Египте и Кубе – на данный момент ключевых по внешней политике США.

На Украине считают, что США недостаточно помогают киевскому правительству в противодействии с Россией. В частности, многие требуют начать поставки летального оружия в страну, помимо уже поставляемой помощи в форме гуманитарных грузов, военного оборудования, технологий, а также инструкторов, обучающих солдат украинской армии.

Египтяне считают американское правительство предателями, которые бросили их в борьбе за демократические ценности и свободу слова. Метание от национальных интересов Вашингтона к поддержке народа Египта вызывает большое недоверие.

В Кубе тоже недовольны политикой президента, считая, что продвижение к восстановлению отношений между странами достигается крайне медленно, также крайне нетороплив Обама и в деле отмены экономических санкций для Гаваны.

Однако справедливости ради необходимо признать, что в Великобритании, Китае и Испании доверие к американскому президенту в текущем году только выросло. При этом одной из причин такого скачка рейтинга специалисты называют появление на политической арене Дональда Трампа – республиканца, оппонирующего Обаме и славящегося своими острыми и провокационными высказываниями.

Почему «любимый сын мира» попал в немилость?

11.07.2016 18:51

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...