Ваш город:
Обо всем и сразу
07.06.2016 23:47

ВОЕННОЕ ЖКХ – В ДОМЕ ЕСТЬ ХОЗЯИН

ВОЕННОЕ ЖКХ – В ДОМЕ ЕСТЬ ХОЗЯИН

В 2014 году министр обороны Сергей Шойгу начал модернизацию сферы ЖКХ в военном ведомстве. Если раньше армию и военные городки обслуживали три компании – «Славянка», «Оборонсервис» и «РЭУ», то с недавних пор все функции перешли к единой компании «ГУ ЖКХ». Преобразования, так сказать, «на лицо».

Прошлые обслуживающие компании абсолютно не справлялись со своими обязанностями: постоянные аварии, задержка отопительного сезона, прекращение водоснабжения и прочие «прелести жизни» становились настоящей проблемой для военнослужащих и их семей. По сей день «новеньким» приходится разбираться со старыми огрехами, но эффект виден невооруженным взглядом.

"В целях сокращения расходов принят ряд мер: установлены приборы учета потребления тепловой и электрической энергии, горячей и холодной воды на всех объектах министерства обороны, производятся прямые расчеты с региональными поставщиками коммунальных услуг, неиспользованные фонды передаются в муниципальную собственность", - напомнил Шойгу.

Так, в 2014 году на балансе Минобороны находились неиспользуемые объекты недвижимости на сумму около 18 млрд. рублей. Все они были переданы гражданским структурам.

А только благодаря установке счетчиков в военных городках удалось сэкономить около 3 млрд. рублей в 2015 году.

Что касается извечного вопроса - коммунальных аварий, то они, конечно, были, но число их минимально, к тому же устраняли все проблемы в кратчайшие сроки.

В итоге, по данным ВЦИОМ, армия является одним из самых одобряемых общественных институтов в России. Деятельность этой структуры поддерживают 84% россиян.

Это стало возможно благодаря эффективному руководству, структуризации деятельности и решению застарелых проблем.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...