Ваш город:

Киевский трон: кто возглавит Украину в 2019?

Киевский трон: кто возглавит Украину в 2019?

Неофициально стартовавшая на Украине предвыборная кампания демонстрирует первые результаты. На пост главы государства на сегодняшний день претендуют пять кандидатов.

Несмотря на то, что до выборов президента Украины остается порядка полугода, а официально предвыборные кампании не начались, кандидаты на этот пост уже сейчас прикладывают усилия для того, чтобы завоевать сердца, и, как следствие, голоса избирателей. У кого же есть реальные шансы побороться за «киевский трон»? Ответ на этот вопрос в собственном расследовании постарались дать эксперты агентства РИА Новости.

Первым возможным кандидатом, чья фамилия сразу же приходит на ум, является действующий глава государства Петр Порошенко. Однако рейтинги политика, вопреки всем стараниям политтехнологов, бьют все новые антирекорды. Так, в мае этого года рейтинги «шоколадного короля», как президента негласно называют сами украинцы, оказались катастрофическими – 80% граждан заявили, что Порошенко не справляется со своими обязанностями на этом посту. В настоящее время он выдвинул новый лозунг, звучащий, как «Армия! Вера! Язык!».

Киевский трон: кто возглавит Украину в 2019?

Избиратели его не оценили, отметив, что лозунг больше похож на клич времен Средневековья. Несмотря на это, политик продолжает «кормить» аудиторию патриотическими призывами.

Вторым кандидатом является лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Политик активно выступает с критикой действующей власти, заявляя, что президент и подконтрольное ему правительство не справились с возложенными на них обязанностями и не оправдали доверие народа. Тимошенко активно использует и подогревает народное недовольство нынешней властью, однако, предпочитает не рассказывать согражданам о том, почему суммы в их платежках по коммунальным услугам значительно выросли. Напомним, в то время, когда правительство страны возглавляла Тимошенко, Украина взяла на себя обязательство перед Международным валютным фондом (МВФ) увеличить цены на газ на 20%, что впоследствии и привело к существенному росту тарифов.

Еще одним претендентом является бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Киевский трон: кто возглавит Украину в 2019?

Напомним, совсем недавно он призывал «взрывать поезда» на территории «страны-агрессора», имея в виду Россию. Следственный комитет РФ классифицировал его высказывания, как призывы к терактам. Однако на Украине Гриценко считается видным политиком, яро ненавидящим правление Порошенко. Отметим, что ранее Гриценко являлся соратником Тимошенко по «Батькивщине», но после серьезного скандала сложил с себя полномочия и продолжил заседать в Раде. Данный факт, как отмечают политологи, ярко иллюстрируют, насколько экс-министр «принципиален».

При этом, недавно Гриценко объявил о том, что в предвыборной гонке намерен объединиться с лидером украинской рок-группы «Океан Эльзы» Святославом Вакарчуком.

Эксперты отмечают, что Вакарчук, вопреки объявленному им же самим желанию участвовать в выборах, в действительности этого не хочет. Однако факты говорят сами за себя – народная любовь позволила музыканту летом этого года обогнать в рейтинге Петра Порошенко. Еще одним шоуменом, претендующим на высочайший в стране пост является комик Владимир Зеленский. Кандидат отыгрывает образ простого гражданина, который идет против власти и против системы, что является серьезным вызовом для других кандидатов. Примечательно, что Зеленский уже «стал» президентом Украины в рамках роли в популярном сериале «Слуга народа». По сценарию, играемый им персонаж Василий Голобородько, работает учителем. Устав от несправедливости властей, он начинает без цензуры критиковать их, чем и завоевывает народные любовь и признание. Именно по такому сценарию выстраивается и реальная политическая программа шоумена.

29.10.2018 13:17

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...