Ваш город:
Сергей Владимиров
18.09.2015 17:04

Молодежь просит доверия. И ответственности

Молодежь просит доверия. И ответственности

Мероприятие было организовано в рамках проекта «Ресурсный центр активации молодежных инициатив» rcami.ru , который направлен на организацию всероссийской базы молодежных проектов и коммуникационного пространства для молодых лидеров.

В субботу, 12 сентября 2015 г., в Москве, в конгресс-центре гостиницы Украина, на конференции «Молодежи — доверие и ответственность!», собрались лидеры региональных молодежных проектов, эксперты, представители бизнеса и СО НКО.

В работе конференции приняли участие советник министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Чукалин, исполнительный директор Ассоциации сельскохозяйственных консультационных организаций России АСКОР Алексей Чернов, член правления Российского управленческого сообщества Антон Долгов, заместитель председателя Молодежного парламента при Государственной думе РФ Наталья Алиева и другие эксперты из государственного сектора, сферы бизнеса и социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Несмотря на присутствие официальных лиц, работа конференции носила сугубо прикладной характер — участники задавались такими вопросами как мотивация у лидеров проектов, откуда ресурсы, что нужно для развития, какие планы, как привлекать волонтёров, какие критерии оценки проектов у структур, выделяющих финансирование и т.п.

Лидеры и эксперты смогли поработать на трех площадках: «Информационная поддержка молодежного лидерства», «Критерии эффективности проектной деятельности социально-ориентированных НКО», «Молодежные проекты по развитию сельских территорий».

Мероприятие было организовано в рамках проекта «Ресурсный центр активации молодежных инициатив» http://rcami.ru , который направлен на организацию всероссийской базы молодежных проектов и коммуникационного пространства для молодых лидеров.

По итогам работы конференции Илья Чукалин, советник Министра связи и массовых коммуникаций РФ, заместитель председателя конкурсных комиссий Минэкономразвития России по предоставлению субсидий в рамках федеральной программы поддержки СОНКО, отметил высокую значимость обмена опытом при реализации региональных социально-ориентированных проектов: «Интернет-площадка Ресурсного центра активации молодежных инициатив — это пример реально работающего механизма информационного продвижения региональных проектов и формирования горизонтальных связей, она имеет высокий потенциал для развития в качестве инструмента инфраструктурной поддержки СО НКО».

При реализации проекта «Ресурсный центр активации молодежных инициатив» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 No 11-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...