Ваш город:

Как хранить зимние и летние шины

Как хранить зимние и летние шины

Смена сезонных шин – вечна проблема для автовладельцев, поскольку куда-то надо сложить неиспользуемые покрышки. Но из любой ситуации есть как минимум три выхода, как говорят оптимисты, и мы попробуем разобраться.

Как известно, при неправильном хранении шин с наступлением их сезона приходится лихорадочно искать покрышки, поскольку прежние пришли в непотребный вид. Обычно купленные шины могут прослужить несколько сезонов, но это в том случае, если за ними производится бережный уход. Все дело в том, что в состав резинового колеса входят специальные добавки, помогающие защищать поверхность покрышки от быстрого старения и изнашивания. Обычно воздействие прямых солнечных лучей, озона или перепад температур способствуют тому, что резина теряет свои пластические свойства. Именно поэтому зимние и летние покрышки при хранении не должны подвергаться агрессивному воздействию атмосферы воздуха и палящим лучам солнца.

Как хранить зимние и летние шины


Если наступил срок эксплуатации хранящихся шин, то следует выбрать из них те, которые лежат длительное время в первую очередь. Не стоит устанавливать явно деформированные шины, поскольку на пользу это точно не пойдет. Очень часто покупатель ищет «обувку» для колеса, используя фразы, которые помогают искать товар одновременно с их местонахождением. Например, фраза "автошины Воронеж" обрабатывается на основании этих двух введенных слов и автовладелец получает доступ к нужным территориальным сайтам.

Как правильно хранить шины и колеса в сборе

На сегодняшний день самое оптимальное хранение автомобильных покрышек – это хорошо проветриваемое помещение, в котором всегда чисто, сухо и тепло.

Как хранить зимние и летние шины

Если купили шины в Воронеже или в любом городе заблаговременно, то лучше всего постараться их сохранить по-максимуму. Не надо укладывать резину в помещении с постоянными сквозняками. Также следует избегать хранения автомобильной резины на жирных (замасленных) участках помещения и в помещениях повышенной сырости. Устанавливать покрышки следует в вертикальном положении, если это возможно. При укладке резины в горизонтальном положении следует делать стопки для колес легковушек и малых грузовиков не более одного метра высоты, а радиальные шины для грузовиков укладывать на высоту, не превышающую полтора метра.

Как хранить зимние и летние шины


Если вы храните колеса в сборе (шина на диске), то желательно сбросить давление в покрышке чтоб шина немного прогибалась. Поскольку при «рабочем» давлении шина будет под нагрузкой и будет медленно портится, особенно это актуально если в месте хранения случаются перепады температуры. В идеале перед хранением резину нужно помыть, удалить из них посторонние объекты и смазать силиконовой смазкой для резиновых изделий. Если знать простые правила, то в дальнейшем не придется утруждать себя лишними расчетами, которые придется делать для того, чтобы выделить из бюджета средства, направленные на покупку новенькой «обуви» для вашего авто.

Складирование шин в шиномонтажах и специализированных центрах.

Хорошо, если у владельца автомобильных шин есть возможность сдать их на сезонное хранение в специализированные центры. При таком раскладе следует накачанную резину спустить до уровня пятьдесят процентов по отношению к нормальному давлению.

Как хранить зимние и летние шины

Также следует проследить, чтобы ниппели оставались на своем месте. Не лишним будет проверить, в каких условиях будут храниться шины диски, чтобы быть уверенным в том, что деньги за хранение платятся не зря. Помещение должно быть чистым и по возможности сухим. Дело в том, что во время хранения грязь закупоривает ниппели (лучше хранить с колпачком на шинном вентиле), а повышенная влажность станет причиной коррозии кордов, что крайне нежелательно. Также следует убедиться в том, что покрышки находятся в отдалении от нефтесодержащих продуктов, таких как масло, асфальт или топливо.

Как хранить зимние и летние шины

Если все в порядке, оставляйте автошины на хранение в сервисную компанию, тем более, что ежемесячную оплату они берут минимальную, в размере от тридцати и до ста рублей. Ну а шина для внедорожника будет храниться за оплату, в полтора раза выше. Хранить шину вместе с диском всегда дороже, чем по отдельности, об этом также стоит помнить.

Как сохранить покрышки если зимой автомобиль не эксплуатируется.

Многие владельцы машин предпочитают зимой не кататься, а используют для своих перемещений общественный транспорт. В этом есть зерно истины. Если шины на зиму остаются на колесах, то машину следует приподнять домкратом, таким образом, существенно облегчив уровень нагрузки, которую испытывают во время стояния покрышки.

Как хранить зимние и летние шины

Ну а если приподнять авто нет возможности, то следует накачать шины на дополнительных двадцать процентов выше нормативных показателей. Чтобы не появлялись на покрышках уплощения, владельцу следует каждые три месяца делать выкатку машины из гаража. После проезда первых сорока километров уплощение исчезает в полном объеме, и шина выглядит как новая.

Если заранее позаботиться об условиях хранения автомобильных покрышек, то дальнейшая безопасность езды будет полностью обеспечена, об этом знает каждый опытный владелец транспортного средства. Главное, не пытаться обмануть себя и не экономить на вещах, отвечающих за качество хранения автомобильных покрышек в полном объеме.

12.12.2015 21:35

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...