УВД по ЮВАО
11:15 Сегодня

На юго-востоке Москвы инспекторы ДПС задержали подозреваемого в покушении на мелкое взяточничество

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве задержали 21-летнего жителя Подмосковья по подозрению в попытке дачи взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей.

Установлено, что инспектора дорожно-патрульной службы в ходе надзора за безопасностью дорожного движения остановили на Поречной улице автомобиль «БМВ» под управлением 21-летнего мужчины, у которого при себе не оказалось документов на транспортное средство.

Далее, находясь в служебном автомобиле во время составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство, а в установленных случаях документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз транспортного средства», гражданин предложил сотруднику полиции денежные средства в сумме 2 500 рублей за непривлечение его к ответственности. Гражданин был предупрежден о противоправности своих действий и предусмотренной за них уголовной ответственности, однако от своих намерений не отказался и положил денежные средства на пассажирское сиденье служебного автомобиля, после чего был задержан.

Дознанием ОМВД России по району Марьино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до одного года.

Пресс-служба УВД по ЮВАО

(495) 709-18-18


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров