Ваш город:
masha
09.12.2019 14:19

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Алёша» по повести «Найдорф»

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Алёша» по повести «Найдорф»

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Алёша» по повести «Найдорф»

«Киностудия КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») начала съёмки 4-серийного проекта «Алёша» по заказу телеканала НТВ.  Это история не о войне, а о людях, которые оказались в огне этой войны. О тех, кто жил одним днем, но ни на секунду не переставал любить, надеяться и заботиться о тех, кто нуждается в помощи. О пулемётчике Ефреме Жаворонке, простом русском солдате, который остался на войне Человеком. Сценарий проекта основан на повести Ивана Пташникова «Найдорф».

В главной роли– актёр театра и кино Владимир Епифанцев. Также в проекте задействованы Анна Попова, Максим Сапрыкин, Евгения Каверау, Вадим Сквирский и другие.

Лето 1944 года.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Алёша» по повести «Найдорф»

Разгар Великой Отечественной войны. Белорусская наступательная операция «Багратион», которую впоследствии назовут одной из крупнейших военных операций за всю историю человечества. И – люди. С одной стороны – отборные немецкие фронтовики, вышколенные солдаты самой опасной и безжалостной армии в мире. С другой – русские партизаны, измотанные, усталые, израненные, голодные, почти забывшие, что такое тепло родного дома, но твердо помнящие одно: за спиной – Родина, поэтому отступать – нельзя.

Война – это не битва армий и государств.

Это битва человека со смертью, его горячее желание выжить и защитить родных. А родным на войне может стать любой. Например, мальчишка, которого нельзя отдать в цепкие лапы смерти. Которого нужно уберечь, как это сделал бы отец, окажись он рядом.

Главные герои этой жестокой истории –пулеметчик Ефрем Жаворонок (Владимир Епифанцев) и совсем еще мальчик Алёша (Максим Сапрыкин). Ему всего шестнадцать, и Ефим твёрдо знает: он должен нести ответственность за этого паренька, как за родного сына. Потому что на войне нет чужих детей, матерей, жён или братьев. На войне все – свои, кровные, родные. В теле каждого человека, обожжённого войной, кипит общая кровь, и каждая капля этой крови – на вес золота. Красного золота, пролить которое без борьбы преступно…

Владимир Епифанцев, актёр: «Ефрем – воин высокого полёта. Он знает, что жизнь – это любовь, а не война. Чувствует, что самый страшный враг человека – он сам, и бороться нужно в первую очередь с собой. Валить фашистов направо и налево – это не для него, ведь он прекрасно понимает, что враги – такие же живые люди. А если это так, стоит ли нажимать на курок? Ефрем – персонаж лирический. Он лиричен во всём, даже в том, как воюет. При всей его брутальности, при всём могуществе и сходстве с этаким Ильей Муромцем, он нежный, неагрессивный и пронзительный человек. Я очень ценю, когда в роли есть такое сочетание».
Съёмки проекта пройдут в республике Беларусь.
Премьера 4-серийного фильма «Алёша» состоится на телеканале НТВ.

Количество серий: 4 серии
Жанр: военная драма
Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян
Продюсеры: Сергей Багиров, Олег Бланк
Исполнительные продюсеры: Наталья Шишкина, Евгений Арендаревич, Ольга Шалик
Авторы сценария: Артур Ильиных на основе литературного произведения (повести) «НАЙДОРФ» Ивана Николаевича Пташникова
Режиссер-постановщик: Юрий Попович
Оператор-постановщик: Виктор Гусаров
В ролях: Владимир Епифанцев, Анна Попова, Максим Сапрыкин, Евгения Каверау, Вадим Сквирский, Илья Ясинский, Елисей Вдовиченко, Алиса Дудко и другие.

Подписавшись на соцсети Группы Компаний ГПМ КИТ, вы всегда будете в курсе наших новостей!
www.instagram.com/gpm_
www.facebook.com/
vk.com/public144953918

ГПМ КИТ
Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиа-холдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа». В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
«Киностудия КИТ» – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 39 тематических телевизионных каналов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров