Ваш город:

Почему антироссийские санкции совсем не работают

Почему антироссийские санкции совсем не работают

Накануне обозреватель Forbes Шелли Карабелл высказалась относительно высылки российских дипломатов из западных стран, а также других санкций, призванных надавить на Москву.

Отметим, что Россия уже на протяжении более четырех лет подвергается нападкам западных государств из-за своей позиции по Украине, а также воссоединению РФ и полуострова Крым на основании легитимного референдума. Если раньше Запад в своей риторике использовал аргументы в защиту киевских властей, а также «вмешательство» Москвы в президентские выборы в Соединенных Штатах, то теперь всё внимание европейцев и американцев переключилось на отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, к которому якобы имеют отношения российские спецслужбы. Новый пакет санкций, инициированный Лондоном, направлен на дипломатические миссии России в Великобритании и других странах, солидарных с Соединенным Королевством. Впрочем, не все политики и журналисты видят пользу от действий западных представителей.

По словам обозревателя Forbes Шелли Карабелл, санкции – это, своего рода, жесткая политическая позиция, однако в отношении России в международном масштабе они совсем не работают. Карабелл отметила, что ограничения действительно сужают предложение, но не ликвидируют спрос, что дает почву для процветания черных рынков и коррупции, в первую очередь, в Европе и США.

Почему антироссийские санкции совсем не работают

Она подчеркнула, что на данный момент экономические санкции привели лишь к диверсификации российской экономике и обращение Москвы не только к нефтегазовой индустрии. И данные изменения стоит отнести к положительным, а не отрицательным.  

Карабелл добавила, что высылка дипломатов, как ответ Владимиру Путину, – не выход. Журналистка считает, что если дело не дойдет до полномасштабной войны, то этот «театр, полный шума и ярости» завершится возвращением представителей дипломатических миссий на свои места. По словам обозревателя, возвращение к холодному противостоянию между Соединенными Штатами и Россией в сегодняшних реалиях невозможно, так как мир уже подвергся значительной глобализации.

Вариантом решения нынешних проблем эксперт назвала ведение переговоров и возвращение России в формат большой Восьмерки.

Почему антироссийские санкции совсем не работают

31.03.2018 18:31

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...