Ваш город:

Мимо Олимпиады: Причины отстранения России от Рио-2016

Мимо Олимпиады: Причины отстранения России от Рио-2016

Традиционный анализ зарубежной прессы по горячей теме последних дней в мире спорта от "Новости России".

Многие иностранные СМИ утверждают, что президент России построил большую часть своего имиджа именно на продвижении, популяризации спорта в стране. Эксперты уверены, что именно благодаря активной политике российского лидера, страна успешно и с помпой приняла Олимпиаду в Сочи в 2014 году, а также выступит организатором Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Однако теперь участие российской сборной легкоатлетов в важнейшем спортивном мероприятии в мире – грядущих Олимпийских играх в Бразилии – находится не просто под угрозой, а фактически стало невозможным из-за решения IAAF.

Автор испанской газеты La Vanguardia Хосе Антонио Вера рассказывает на странице издания о встрече с Путиным на полях Международного экономического форума, проходящего накануне в Санкт-Петербурге.  Журналист уверен, что президент России рассержен не только сложившейся ситуацией, но и общим отношение к его стране в мире, а также бесконечным вопросам об экономическом положении в государстве.

Работники французской ежедневной газеты Le Monde согласны с коллегами и добавляют, что Россия, находящаяся в дипломатической изоляции, может стать парией и в мировом спорте. Журналисты сообщают, что Путин категорически не согласен с решением IAAF о продлении спортивных санкций для российских спортсменов. Авторы статьи отмечают, что большой урон имиджу страны нанесли, как допинговые скандалы, так и поведение российских болельщиков на Чемпионате Европы по футболу.

В статье The New York Times говорят о том, что российские власти и народ считают решение Международной комиссии несправедливым и политическим, требуя проведение дополнительного расследования или хотя бы не таких жестких санкций.

Мимо Олимпиады: Причины отстранения России от Рио-2016

Правительство и президент России уверены, что ужесточение антидопингового контроля в стране должны принести свои плоды в скором времени, а пока наказание за проступки в употреблении запрещенных препаратов нужно персонифицировать. Издание подчеркивает, что страны, которые проигрывали российским легкоатлетам, приветствуют решение IAFF и говорят о наступлении долгожданной справедливости. По их словам, Россия уже неоднократно нарушала правила, применяя допинг во время спортивных соревнований.

Спортивные обозреватели издания Tageszeitung также подробно рассмотрели ситуацию с российскими спортсменами. Журналисты считают, что некоторые легкоатлеты применяли допинг с разрешения и одобрения государства, однако им кажется, что решение IAFF все равно не устраняет проблему. Кроме того, под санкции попали спортсмены вовсе не причастные к ситуации, но давно ожидавшие шанса показать себя на Олимпиаде.

Мимо Олимпиады: Причины отстранения России от Рио-2016

20.06.2016 18:34

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...