Ваш город:
Максим Огнеупорный
04.12.2019 15:06

США планируют ввести очередной пакет санкций против России: есть ли смысл

США планируют ввести очередной пакет санкций против России: есть ли смысл

Чем обернется очередной пакет санкций США против России? Почему американская политика больше не актуальна? Сегодня об этом.

Чем обернется очередной пакет санкций США против России? Почему американская политика больше не актуальна? Сегодня об этом.

Cогласно официальной информации, Комитет Сената США по международным отношениям 11 декабря планирует обсудить введение очередного пакета санкций против России. Коснутся они, по всей видимости, всевозможных киберопераций и экспорта сжиженного газа (СПГ).

Почему американцы опять заговорили о штрафах? Ответ лежит на поверхности – это месть россиянам за попытку воспрепятствовать преступной деятельности Вашингтона на территории Сирии.

Как известно, уже несколько месяцев военнослужащие США в сотрудничестве с курдскими террористами и боевиками ИГ контрабандой вывозят нефть и природный газ из САР. Более того, американский лидер Дональд Трамп не скрывает своего отношения к этой ситуации. Он открытым текстом говорит: сирийские природные богатства отныне принадлежат Вашингтону и только ему. Россия же, в свою очередь, стремится искоренить терроризм в захиревшем регионе и вернуть оккупированные земли истинным владельцам. Конечно, наших политических оппонентов эта ситуация не устраивает.

Однако глядя на все, что творится, хочется спросить: а нужно ли боятся того самого «черта», возомнившего себя пупом земли? Наверное, нет. Как минимум потому, что есть наглядный пример, как американцы попытались вырыть яму «другу», но сами же в нее угодили.

Так, в 2018 году американское правительство решило внести в «черный список» китайскую компанию Huawei, обвинив ее в «промышленном шпионаже». Если говорить в вкратце, то санкции были следующие: компании США прекратили поставлять комплектующие для гаджетов и прочей техники, а в ответ перестали закупать телекоммуникационное оборудование от китайских «друзей». Кроме того, ряду стран было настоятельно рекомендовано прекратить всякое сотрудничество с Huawei и не переходить на разработанный этой организацией стандарт 5G сетей.

Правда, ничего хорошим для самой Америки это не закончилось. Китайцы - первые, кто смог придумать и реализовать проект 5G. Продажи их устройств по всему миру постоянно растут. На счету у Huawei 40 заключенных контрактов в каждой стране земного шара. По сути, эта компания – монополист в своем деле. Но американцы почему-то этот факт не приняли во внимание, потеряв крупного покупателя, скорее всего, навсегда.

С момента вступления в силу санкций США против Поднебесной прошел уже год. Стоит сказать, что за это время, несмотря на все ограничения, ничего не изменилось. Huawei продолжает радовать своих потребителей качественным и достаточно бюджетным продуктом, по сравнению с тем же Apple. А вот где сейчас Штаты сказать сложно.

Резюмируя вышесказанное, отметим: зачастую, совершая то или иное действие, американцы не могут прогнозировать развитие ситуации. Именно поэтому все их «страшные» санкции – одно название. Многие государства мира давно научились жить без тесного сотрудничества с Соединенными Штатами, но Вашингтон как будто этого не замечает. Так и хочется сказать: не надо назло бабушке морозить уши.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров