Ваш город:
Макс Дугельный
01.11.2019 19:36

Спектакль с «ликвидацией аль-Багдади» не впечатлил Башара Асада

Спектакль с «ликвидацией аль-Багдади» не впечатлил Башара Асада

Американский президент делает все возможное, чтобы поддерживать в СМИ инфоповод об «уничтожении аль-Багдади», увеличивая градус абсурда и превращая «спецоперацию» в цирк с конями.


Американский президент делает все возможное, чтобы поддерживать в СМИ инфоповод об «уничтожении аль-Багдади», увеличивая градус абсурда и превращая «спецоперацию» в цирк с конями. Ощущение такое, что Трамп собирается мусолить эту тему вплоть до выборов, напоминая избирателям о своей «крутости». За свой рейтинг он готов биться до конца, но явно переигрывает и борщит с подробностями «ликвидации». Ладно, собака, якобы участвовавшая в «спецоперации», но вот уже американский президент постит отфотошопленный снимок героя Вьетнамской войны Джеймса С. Макклаугана, только вместо него пес. Фото собаки, кстати, уже растащили на мемы.

Стоит вспомнить и «неопровержимое доказательство» Пентагона — видео с места ликвидации, больше напоминающее компьютерную игру. На нем видно, что на территории, куда после ударит ракета, находится спецназ и тот самый пес. Вопрос: почему же они все живы? В общем, Трамп не стал париться и использовал классический метод поднятия рейтинга, взяв пример с Обамы, который точно так же «уничтожил» Усаму Бен Ладана. И тогда, и сейчас ни доказательств, ни тела, и все концы в воду, причем в прямом смысле этого слова.

Не верит в сказки Трампа и сирийский лидер. По словам Башара Асада, Сирия не контактировала с американскими военными по вопросу ликвидации аль_Багдади, несмотря на утверждения США, и не может подтвердить подлинность убийства террориста. Кроме того, сирийский лидер пояснил, что устранение аль-Багдади ничего не изменило — идеология боевиков по-прежнему жива.

Стоит напомнить, что и Минобороны РФ заявляло о том, что не открывало воздушное пространство для работы американских беспилотников, хотя Трамп говорил обратное. Кроме того, подобная «геополитическая победа» полезна президенту США не только для поднятия рейтинга, но и для прикрытия оставшихся в Сирии американских военных для участия в контрабанде нефти. И пофигу, что ИГИЛ подтвердил гибель своего лидера, ведь почти одновременно с этим в The New York Times вышла статья, авторы которой утверждают, что аль-Багдади заметили на днях в Идлибе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров