Ваш город:

Фейковые новости: на Западе уверены, что это не смешно

Фейковые новости: на Западе уверены, что это не смешно

По словам обозревателя авторитетного немецкого издания Die Welt Рихарда Херцингера, неправдивые (фейковые) новости или как их называют в западных странах – fake news – должны перестать быть предметом шуток для многочисленных юмористических программ.

По мнению Херцингер, сформировавшего свое рассуждение вокруг философии постмодернизма, средства массовой информации уже можно расценивать  как самостоятельную и самодостаточную систему, которая формирует собственную реальность, а не оглядывается на то, что действительно произошло. Аналитик считает, что любая информация в СМИ является в той или иной степени фиктивной.

Однако он оговорился, что та ситуация, которая сложилась с потоком фейковых новостей на данный момент, превышает все допустимые пороги. Херцингер заявил, что fake news перечеркивают всю самодостаточность постмодернистского медийного дискурса. Фабрикация искаженной информации, по мнению эксперта, осуществляется для подрыва репутации той или иной личности, социального или политического института.

Более того, Херцингер объясняет опасность фейковых новостей тем, что они имеют высшую степень политической угрозы для существующего демократического строя, так как сам вброс, чаще всего, осуществляется недемократическими силами. Обозреватель заметил, что «фейки» следует воспринимать как полноценное оружие в рамках информационной войны, если их распространением занимаются специальные службы.

Затем Херцингер рассказал, что систематическую дезинформацию для дестабилизации ситуации в соседних странах (Украина и государства Прибалтики), а также в Соединенных Штатах якобы активно эксплуатирует российский президент Владимир Путин.

Для тех, кто распространяет сфабрикованные новости, по мнению специалиста, важно не то, чтобы им поверило максимальное число людей.

Фейковые новости: на Западе уверены, что это не смешно

Перед этими людьми стоит задача наполнить сознание фейковой реальностью, поставив под сомнение существование объективных фактов как таковых, говорится в статье.

Напомним, что российские власти уже неоднократно опровергали свое участие в дестабилизации обстановки на Украине, в странах Балтики и накануне президентских выборов в Соединенных Штатах.

11.03.2017 17:37

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...