Ваш город:
Обо всем и сразу
25.07.2019 13:50

Педагог о «Московской смене»: ни звонков, ни уроков нет, только интересные мероприятия

Педагог о «Московской смене»: ни звонков, ни уроков нет, только интересные мероприятия

Второй поток «Московской смены-2019» подходит к концу. В июле досуг школьников организаторы городских лагерей занимали творческими мероприятиями, экскурсиями, конкурсами и играми.

В школе № 2026 Восточного административного округа вторая смена уже завершилась. На праздничном мероприятии закрытия воспитанникам подготовили сюрприз – фильм, в котором снялись сами ребята. Педагоги и вожатые готовили кинохронику с самого первого дня. Теперь у детей останется память о проведенном времени не только на фотографиях. Также на церемонии закрытия второго потока были награждены самые активные и творческие школьники.

Педагог о «Московской смене»: ни звонков, ни уроков нет, только интересные мероприятия

В конце для всех желающих состоялась дискотека.

В Центре спорта и образования «Самбо-70» июльская смена пока в разгаре. Недавно школьникам из ЮВАО устроили состязание на ловкость, артистичность и находчивость «Мальчики против девочек». Юношеская команда одержала победу с небольшим перевесом, но главное, что все ребята смеялись и веселились в процессе.

Активности воспитанникам лагеря «Московской смены», организованной на базе спортивного центра, не занимать. Дети с удовольствием приняли участие в известной всему миру игре «Just Dance».

Согласно правилам, нужно максимально точно повторять движения, которые показываются на экране под заданную музыку, и, конечно, получать удовольствие. Школьникам так понравилось танцевать, что они решили вернуться сюда еще в ближайшее время.

Интересно проходит досуг и для детей с Западного административного округа столицы. Программа лагеря, работающего на базе Центра социальной помощи семье и детям «Кутузовский», основана на разностороннем развитии. Больше всего любят воспитанники курсы театрального мастерства в клубе «Чайка» и тематические мастер-классы по художественно-прикладному творчеству. А ранее школьникам удалось попрактиковать свой разговорный английский прямо с носителями языка. Оказалось, что центр соцпомощи стал участником международной программы «Сотвори свое путешествие».

Благодаря множеству мероприятий и насыщенным дням в лагере, многие школьники полюбили проект «Московская смена» и стараются участвовать здесь ежегодно. «Я здесь отдыхаю уже третий год. Мне очень понравилось, поэтому попросил маму записать меня и на этот раз. Больше всего мне нравится, что мы участвуем в квестах и мастер-классах. В этом году больше всего мне запомнились квест «Эпоха Александра Невского» и мастер-класс «В мире роботов». Я очень люблю роботов, мне нравится, когда я сам могу их собирать», – поделился впечатлениями школьник Владислав.

Нравится ученикам и то, что со многими учителями в рамках лагеря можно общаться более неформально и расслабленно – все-таки каникулы. «Безусловно, проект очень важен для детей. Посещение школы, как правило, ассоциируется у ребят с уроками, заданиями, звонками. А тут другая атмосфера: ни звонков, ни уроков нет, только интересные мероприятия», – пояснила куратор лагеря Татьяна Дмитриевна.

Стоит отметить, что городские лагеря являются дневными и работают только в будние дни. Здесь за детьми присматривают опытные педагоги и медработники. Весь день воспитанников расписан по минутам и начинается с зарядки и завтрака. Кормят ребят разнообразно и вкусно три раза в день крупные комбинаты питания – они же обеспечивают рационами школы и детсады столицы. Блюда готовятся непосредственно перед реализацией, так как согласно СанПиН, повторно еду для детского питания разогревать нельзя. Производители не используют острые соусы, большое количество специй и технологию жарки – запекать и тушить гораздо полезнее.

Напомним, что главной темой второй «Московской смены» стали «Родные просторы». Августовскую смену организаторы назвали «Мир искусства»: множество программ для детей будут приурочены к Году театра. Детей ждут фестивали, встречи с режиссерами и артистами, мастер-классы, игры КВН и многое другое.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров