Ваш город:

Секрет популярности российских С-400

Секрет популярности российских С-400

Московский корреспондент издания Die Welt попытался разобраться в том, почему многие страны мира буквально выстраиваются в очередь за российскими зенитно-ракетными комплексами.

На сегодняшний день российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400 являются наиболее эффективными и конкурентоспособными средствами ПВО в мире. Московский корреспондент издания Die Welt Павел Локшин попытался разобраться в том, что действительно мотивирует некоторые государства «охотиться» за российской техникой.

В своей публикации журналист приводит заявления некоторых военных экспертов, охотно делящихся мнением об С-400. Так, директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов отмечает, что российские ЗРК являются самыми технологичными в мире. «Эксперты всего мира знают, что российские комплексы противовоздушной обороны являются самыми высокотехнологичными. В свое время Советский союз отставал от США в вопросах, касающихся создания военных самолетов.

Секрет популярности российских С-400

Именно поэтому было принято решение пойти другим путем и инвестировать в ПВО», - говорит Пухов. Аналогичного мнения придерживаются и другие эксперты. В частности, старший научный сотрудник аналитического фонда SIPRI Симон Веземан заявляет, что в сравнении с американскими аналогами российские ЗРК существенно их превосходят.

Одной из наиболее заинтересованных в российской технике стран является Индия. Сумма контракта, в соответствии с которым РФ обязуется поставить этой стране свои комплексы, составил пять миллиардов долларов. Одним из первых получателей С-400 в мире стал Китай – первые партии были поставлены в январе текущего года.

Секрет популярности российских С-400

Своей очереди также ожидает и Турция. Кроме того свою заинтересованность в приобретении комплексов уже выразили Саудовская Аравия, Катар, Ирак и Алжир. Говоря о Турции, Локшин отмечает, что эта сделка крайне беспокоит Запад и США в частности.

Так, тесное сотрудничество Турции с Россией, по мнению журналиста, является крайне негативным фактором по одной простой причине – получив российские комплексы ПВО, Анкара не просто сможет начать диктовать Штатам свои условия, но и получит шанс узнать определенные «секреты» НАТО. При этом, Локшин выражает уверенность в том, что давление Вашингтона не заставит Анкару отказаться от сделки, и она получит С-400 в срок – в 2019 году.

Корреспондент также заявляет, что российская «агрессивная внешняя политика» якобы служит данным ЗРК «рекламой». По его мнению, Россия как бы показывает всему миру, что именно с ее оружием возможно противостоять давлению США.

Данный факт якобы подкупает руководителей некоторых государств, которые хотят заявить всему миру о своей независимости и готовности дать Вашингтону отпор. При этом Россия, в отличие от Соединенных Штатов более охотно готова заключать сделки по поставке оружия, что также является несравненным плюсом, пишет в заключение корреспондент Die Welt.

20.11.2018 16:52

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...