Ваш город:
Новости России
29.06.2016 20:41

Дело Бориса Немцова направлено в суд

Дело Бориса Немцова направлено в суд

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин рассказал, что следствие собрало обширную доказательную базу для предъявления обвинения в убийстве политика.

По словам Маркина, перед судом предстанут пятеро человек, подозреваемых в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова в конце февраля 2015 года. Заур Дадаев, Шадид Губашев, Анзор Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев обвиняются в совершении убийства по найму в составе организованной группы, а также незаконном приобретении, хранении, ношении и перевозке огнестрельного оружия.

Представитель СК РФ заявил также, что следствие в отношении заказчика и организатора убийства Мухудинова, который с конца осени прошлого года находится в международном розыске, все еще продолжается. Еще неделю назад Маркин сообщил, что ведомство завершило расследование заказного убийства Бориса Немцова. 20 июня дело было направлено в прокуратуру для подтверждения обвинительного заключения.

На сегодняшний день следствие не сомневается, что имеет дело с заказным убийством, совершенным из корыстных мотивов. Дополнительно сообщается, что обвиняемые в преступлении в сентябре 2014 года получили от заказчика пятнадцать миллионов рублей и тщательно спланировали нападение на политика, вели скрытое наблюдение за ним, изучив его образ жизни, места, где он часто бывает, а также его личное окружение.

Дело Бориса Немцова направлено в суд

По словам Маркина, религиозная версия убийства Немцова не подтвердилась.

Ранее весной 2015 года глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров высказал мнение, что убийство Немцова могло произойти из-за его неосторожных высказываний о мусульманах. Заур Дадаев на допросах также сначала подтверждал эту версию. Он рассказал, что политик «оскорблял ислам».

Известный оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в 23:31 по московскому времени в начале Большого Москворецкого моста у Васильевского спуска четырьмя выстрелами из пистолета в спину.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...