Ваш город:
Новости России
24.07.2016 15:19

Москва разрушила планы НАТО и США в Черном море

Москва разрушила планы НАТО и США в Черном море

Такое мнение в материале журнала Forbes высказали аналитики издания.

По словам журналистов, российские власти приложили большое количество усилий для сохранения своих позиций на территории Черного моря, таким образом, нарушив планы Североатлантического альянса по доминированию в этом регионе.

Аналитики отметили, что руководство Соединенных Штатов в последнее время находятся в постоянном поиске сотрудничества на территории Черного моря. Вашингтон призывает страны, расположенные у морского побережья, согласиться сотрудничать с ним в области совместных военных маневров и учений на воде. Кроме того, американские власти обсуждают возможности налаживания с такими странами общего оборонного производства. Объяснение таким действиям США находит в якобы агрессии и угрозе со стороны России странам черноморского побережья. Отметим, что подобная полемика со стороны западных стран стала традиционной в последнее время.

Москва разрушила планы НАТО и США в Черном море

Москва же неоднократно заявляла об отсутствии каких-либо милитаристских настроений в стране, а также нежелании провоцировать столкновения с НАТО.

В издании подчеркнули, что США и Североатлантический альянс прекрасно понимают стратегическое значение Черного моря для России. Ведь в историческом и стратегическом аспектах, на протяжении довольно длительного срока Москва рассматривала лидерство в водах Черного моря, как гарант своей безопасности в этом регионе. По мнению журналистов, именно поэтому не стоит удивляться тем усилиям, которые Россия прикладывает для обновления и модернизации своих боевых единиц на Черном море, а также поддержании боеспособности всего флота.

Авторы материала рассказали, что с 2014 года, когда Крым вновь стал территорией России, российские власти фактически перекрыли Черное море при помощи комплекса сверхзвуковых противокорабельных ракет дальностью до шестисот километров, самых современных представителей боевой авиации, а также военных надводных и подводных кораблей.

Все эти нововведения позволяют России оставаться лидером на территории Черного моря и сдерживать амбиции США и НАТО от присутствия в этом регионе, заключили в издании.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...