Ваш город:

Частный пансионат для пожилых европейского уровня: какой он?

Частный пансионат для пожилых европейского уровня: какой он?

Все дома престарелых в Москве, каждый из которых представляет собой отдельный частный пансионат для пожилых людей обеспечивают своим подопечным отличный уход.

В обиход современного человека прочно вошло словосочетание "европейский уровень", которое помогает дать оценку предоставляемому сервису. Ориентироваться на Европейские ценности очень просто, ведь там всегда ценятся уважение и внимание, комфорт и доступность, которые касаются людей разного возраста.

Все дома престарелых в Москве, каждый из которых представляет собой отдельный частный пансионат для пожилых людей обеспечивают своим подопечным отличный уход. Характеристики европейского уровня касаются любой сферы жизнедеятельности человека, начиная с организации быта и созданных условиях проживания и заканчивая медицинским обслуживанием.

Какой он, европейский уровень ухода?

В Европе стандартной практикой является поселение пожилых людей в пансионаты, сами старики планируют переезд и выбирают заведение. В России, считается зазорным обращаться за профессиональной помощью и решение выбрать дом престарелых в Москве встречается в штыки пожилыми людьми и некоторыми близкими.

Ознакомившись с условиями проживания, предлагаемым уходом и созданным комфортом, можно изменить свое мнение.

Ведь сеть частных пансионатов «Олимпия Хаус» руководствуется именно высокими стандартами обслуживания, что позволяет возможность окружить подопечных вниманием и заботой:

  • уход за пожилыми, больными и лежачими людьми;
  • оказание необходимой медицинской помощи;
  • качественное питание и организованный досуг;
  • поддержание максимально безопасной среды;
  • работа опытного и квалифицированного персонала.

В каждом пансионате поддерживается спокойная и психологически комфортная обстановка, которая помогает избежать лишних стрессов. Подопечные в любой момент могут обратиться к персоналу за помощью, связаться по телефону со своими близкими и не переживать о решении бытовых вопросов.

Европейский уровень включает заботу не только об уборке и питании, медицинском обслуживании, но и охват всех сторон жизни подопечных.

Частный пансионат для пожилых европейского уровня: какой он?

Для них организовывается разнообразный досуг с развлекательными мероприятиями, турнирами по настольным играм и прогулками на свежем воздухе.

Организация ухода

Находясь под постоянным присмотром престарелые люди не испытывают дискомфорта, у них есть свободное время и возможность пообщаться с соседями. Контроль необходим для своевременного принятия препаратов, проведения входящих в терапию процедур, отслеживания самочувствия подопечного. Пока жильцов нет в комнатах, там проводится уборка и санитарная обработка санузлов, оказывается помощь проведении гигиенических процедур и переодевании, при приеме пищи.

Досуг и развлечения

Кроме удовлетворения основных физиологических потребностей человек любого возраста нуждается в эмоциональной разрядке. Решить вопрос психологического комфорта помогает организация разнообразного досуга, куда включаются совместные занятия, развлечения и тематические мероприятия. В теплое время года обязательно проводятся прогулки на специально выделенной территории, здесь установлены лавочки для отдыха, а подопечных сопровождают сиделки.

Реабилитация и массаж

В пожилом возрасте престарелых людей поджидают разные опасности, от возрастных заболеваний, до травм и операций.

Частный пансионат для пожилых европейского уровня: какой он?

Такие подопечные нуждаются в особом уходе, для них подбираются индивидуальные восстановительные программы, необходимые для реабилитации или замедления развития симптомов. Программы разрабатываются с учетом состояния здоровья пациента и предписаний врача, используются разные техники массажа, индивидуальные курсы лечебной физкультуры.

Социализация и адаптация

Естественной считается ситуация, когда пожилой человек, попадая в новые условия проживания замыкается в себе. Нередко такие люди наоборот, становятся излишне общительными или капризными, проявляют негативные черты характера, ссорятся с персоналом и другими жителями. Для стабилизации их психоэмоционального состояния используются занятия по социализации, в быстрее адаптироваться им помогает удобный и простой распорядок дня.

Качественное и полезное питание

Еще один аспект, выделяющий хорошие заведения, это питание, которое должно соответствовать ряду принципов. Рациональное и сбалансированное меню в пансионате меняется ежедневно, все блюда готовятся на собственной кухне из свежих и качественных продуктов.

По рекомендации диетологов разрабатываются индивидуальные, диетические меню с полезными блюдами, для пожилых людей с определенными ограничениями.

Соблюдая все эти принципы и используя их в своей работе каждый пансионат Олимпия Хаус предоставляет сервис европейского уровня. Мы не стремимся подражать зарубежным заведениям и адаптируем уход под современные реалии и наших подопечных, заботясь об их комфорте и здоровье.

14.08.2020 17:04

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров