Ваш город:

Как выбрать оберег?

Как выбрать оберег?

Парадоксально, но факт – в эпоху технического прогресса и глобализации все чаще человек обращается к своим истокам. Вера в существование мира духовного многогранна, ведь именно в нем люди черпают силы, ищут защиту.

Обязательной составляющей мировоззрения любого народа является символика – особые магические знаки, несущие смысловую нагрузку, особый код. Это не просто графика, это средство выражения идей, верований, способ передачи информации. Свою символику имели отважные викинги, колоритные и таинственные знаки украшали оружие и амулеты воинственных сарматов. Древние славяне – не исключение, при этом их символы выражались не только в виде изображений-оберегов, но в обрядах, танцах, песенной традиции.

В наши дни мы больше обращаем внимание на эстетику магических славянских символов, забывая про их глубинный смысл. Каждый знак несет глубинную энергию, работает на ее прием и отдачу, защищая и оберегая хозяина.

Как выбрать славянский оберег

Понятия «амулет» или «талисман» схожие с оберегом, но наши далекие предки применяли другое слово – оберег. С точки зрения семантики, суть его более фундаментальна, глубока, поэтому и сила его более могущественная.

Нельзя относиться к выбору беспечно, иначе выбранный предмет не будет «работать». Сложностей нет, необходимо просто изучить информацию, принять к сведению основные положения славянской мифологии, традиции народа. Только в этом случае подвеска, кулон или браслет станет помощником, а не колоритным аксессуаром.

  1. Значение имеет материал, из которого выполнено изделие. Славяне использовали определенные породы дерева, металл (серебро, золото), кость. Самым распространенным было серебро – «лунный» металл, энергоемкий, удобный в обработке.
  2. Оберег делают сквозным, так как в этом случае обеспечивается энергетический обмен хозяина и внешнего мира.
  3. Все элементы индивидуального амулета: линии, изгибы, должны быть четко прочерчены. При нарушениях точности происходит изменение энерговодов, деформация изначального изображения, что ведет к сбросу кода и искажению готового результата. Пренебрежение точностью изображений может стать причиной получения прямо противоположного итогового эффекта.
  4. При выборе учитывают возраст человека, так как у славян для каждого жизненного периода были свои обереги. Женские, мужские, универсальные, для замужних женщин и незамужних девушек, для младенцев, отроков – внимательно подходите к подбору изделия, чтобы не нарушать традиции.
  5. Не забывайте о задачах магического предмета: для здоровья или благосостояния, для обретения мужской силы или удачи в делах. Каждой сфере соответствует свой образ, при этом надо еще и самому хозяину своими помыслами и деяниями не разрушать свою судьбу. Выбирать оберег необходимо с добрыми мыслями, а затем постоянно стремиться к поставленной цели, самосовершенствуясь, постоянно работая над собой.
  6. Ценны обереги ручной работы, в которые мастера вкладывают свои знания, силы, душу. Кроме того, изделие должно нравиться вам, причем не внешней привлекательностью, а на уровне подсознания, интуиции. Вы должны почувствовать, что это – ваш оберег, который согревает душу.

В мастерской «Руян» вы всегда можете выбрать славянские или скандинавские обереги, выполненные в технике древних мастеров из серебра и золота.

Статья подготовлена ювелирной мастерской «Руян Мастер»

30.10.2018 11:54

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...