Ваш город:
Новости России
08.07.2016 09:46

США установят противоракетную систему в Южной Корее в 2017 году

США установят противоракетную систему в Южной Корее в 2017 году

По словам представителей Министерства обороны Южной Кореи, американские власти намерены оказать помощь в укреплении национальной безопасности страны.

Власти США установят высокотехнологичную противоракетную систему THAAD, предназначенную для перехвата баллистических ракет Северной Кореи, в том числе и с ядерным зарядом, до конца 2017 года.

Накануне американская и южнокорейская стороны провели переговоры, на которых были обговорены все нюансы грядущего вооружения. При этом в Минобороны Южной Кореи настояли на оперативном решении это вопроса в связи с напряженностью на Корейском полуострове. В силовом ведомстве заявили, что у системы будет единственная задача – отклонить возможный удар КНДР. Сеул еще не принял окончательного решения о месте расположения защитной системы, а также о количестве размещаемых комплексов, стоимость каждого из которых достигает одного миллиарда двухсот пятидесяти миллионов долларов.

Установку THAAD в Южной Корее в мире восприняли неоднозначно. Японские власти заявили о полной поддержке такого шага для обеспечения безопасности и установлению стабильности в регионе.

США установят противоракетную систему в Южной Корее в 2017 году

Власти России и Китая выразили беспокойство в связи с планами Южной Кореи и США.

Напомним, что переговоры о развертывании THAAD на территории страны начались феврале текущего года, когда власти Северной Кореи сначала провели испытания баллистической ракеты средней дальности, а затем запустили в космическое пространство собственный спутник. При этом на оба этих действия Пхеньян не получал разрешение международного сообщества.

THAAD или Terminal High Altitude Area Defense представляет собой систему, которая предназначена для высотного заатмосферного перехвата ракет малой и средней дальности. Сообщается, что одна батарея THAAD состоит из противоракетного радара TPY-2 TM, шести пусковых установок, сорока восьми ракет-перехватчиков, а также специально пульта управления системой и электрического генератора.

Документ, подписанный США и Южной Кореей, регламентирует траты двух стран. Так, южнокорейские власти обязаны обеспечить противоракетную систему территорией, электрической энергией и водой, а американская сторона возьмет на себя все расходы на развертывание и обслуживание системы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...