Ваш город:
Новости России
11.07.2016 15:06

Стена не за свой счет

Стена не за свой счет

По словам президента Мексики Энрике Пенья Ньето, реализация предложения кандидата в президенты США от республиканской партии Дональда Трампа по строительству стены на границе с Мексикой должна быть оплачена американскими властями.

Напомним, что известный своими скандальными и провокационными высказываниями кандидат в президенты США от республиканской партии Дональда Трамп неоднократно заявлял о необходимости создания надежной преграды на границе между Мексикой и Соединенными Штатами. По мнению политика, такие меры обезопасят граждан США от потока преступности и нелегальной миграции из соседней страны, а также перекроют крупные незаконные поставки наркотических веществ. При этом миллиардер настоял на том, что мексиканское правительство должно самостоятельно оплатить строительство данного заградительного объекта.

Мексиканские власти уже реагировали на заявления Трампа в исключительно отрицательном ключе, а накануне президент страны подтвердил общую позицию, подчеркнув неприемлемость таких инициатив. Кроме того, Пенья Ньето считает, что в случае принятия такого решения, именно Вашингтон должен взять на себя обязательства по оплате строительства стены на границе. Глава Мексики рассказал, что кандидат в президенты США от республиканской партии не имеет права обобщать весь народ страны, называя их преступниками и торговцами наркотиками.

Пенья Ньето напомнил, что Мексика уже давно и плодотворно сотрудничает с Соединенными Штатами в различных сферах.

Стена не за свой счет

Более того, от состояния соседних стран, в том числе и Мексики, зависит благосостояние и безопасность США. По мнению президента, Мексика сумела выстроить с американскими властями систему взаимной помощи в деле обеспечения безопасности ближайших регионов. На сегодняшний день восемьдесят процентов мексиканского экспорта идет именно в США.

Выборы президента Соединенных Штатов пройдут 8 ноября текущего года, и свое участие в них практически подтвердили два кандидата: уже названный Дональд Трамп и кандидат от демократического лагеря, бывший государственный секретарь Хиллари Клинтон. Уже совсем скоро на июльских съездах партий их участники должны выдвинуть единые кандидатуры, и нет оснований предполагать, что это будут не Трамп и Клинтон. На данный момент, по данным опросов, Клинтон опережает своего соперника примерно на два процента.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...