Ваш город:
Новости России
06.07.2016 09:12

Вашингтону стоит наладить отношения с Москвой по примеру Анкары

Вашингтону стоит наладить отношения с Москвой по примеру Анкары

Такое мнение высказали аналитики журнала Forbes.

По словам журналистов, продолжающееся противостояние между Турцией и Россией из-за Сирии привело бы к плачевным последствиям, особенно если в него были бы втянуты Соединенные Штаты и Североатлантический альянс. Авторы материала отметили, что взвешенными действиями обоих государств удалось избежать эскалации конфликта, к этому же стоит стремиться и американской стороне. В Forbes считают, что США пора пойти на уступки России и идти по пути сотрудничества, а не войны.

В статье отмечается, что свои интересы безопасности, которые США якобы защищают на Украине и в Грузии, оберегая их от взаимодействия с Россией, не более чем надуманная политика, не имеющая ничего общего с реальностью. Киев и Тбилиси всегда входили в круг интересов Москвы, поэтому вмешательство Вашингтона приводит к соответствующей реакции. Журналисты подчеркнули, что российская политика в отношении других стран не несет открытой опасности для американской стороны.

Сотрудники Forbes заметили также, что Вашингтон часто самостоятельно провоцирует Москву на определенные действия.

Вашингтону стоит наладить отношения с Москвой по примеру Анкары

Речь идет, в том числе об увеличении воинского контингента Североатлантического альянса на его восточных рубежах, включающих страны Прибалтики и Польшу, а также более раннем вмешательстве в политическую нестабильность на Украине, когда с помощью НАТО был свергнут легитимный президент Виктор Янукович. Далее журналисты привели яркий пример реакции США, если бы Россия позволила себе нечто подобное в отношении Мексики.

Журналисты заключили, что Россия не планирует нападение на европейские страны или США, а просто требует уважение к себе и своей национальной безопасности. Кроме того, авторы материала называли несколько сфер, в которых Россия и США вполне могу сотрудничать и добиться успеха – это борьба с международным терроризмом и урегулирования конфликта в Сирии, а также стабилизации обстановки с Ираном и Северной Кореей.

Напомним, что кризис отношений России и западных стран наступил летом 2014 года после государственного переворота на Украине, присоединения Крыма к нашей стране, а также конфликта в Донбассе. Европейский союз и США ввели экономические санкции против РФ. Россия, в свою очередь, объявила продуктовое эмбарго на ряд товаров для стран Запада.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...