Ваш город:
Новости России
03.07.2016 15:03

Нельзя просто развести мосты

Нельзя просто развести мосты

В ходе своего выступления на Европейской конференции в столице Германии министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль высказал предложение о введении двойного гражданства для британцев.

По словам чиновника, власти Германии, Италии и Франции для поддержания связей между государствами могут предложить молодым подданным Соединенного Королевства, живущим в названных странах, гражданство Европейского союза.

Статистические данные проведенного референдума о выходе Великобритании из Европейского союза говорят о том, что за отделение страны высказались в основном пожилые граждане, тогда как молодежь предпочла остаться с объединением. Габриэль предложил учитывать мнение молодых британцев и предоставить им возможность выбирать, где жить, работать и учиться. Он заявил, что Социал-демократическая партия Германии уже давно продвигает идею двойного гражданства для иностранцев.

Напомним, что результаты референдума по Brexit, на котором сторонники выхода оказались в большинстве и опередили противников почти на четыре процента, устроили не всех. В связи с этим в британской столице в минувшую субботу прошли масштабные акции протеста, в которых участвовали около тридцати тысяч человек. Демонстранты требовали повторного проведения плебисцита.

Тем временем в американских СМИ гадают, какая страна станет следующей в очереди на выход из Европейского союза.

Нельзя просто развести мосты

Среди потенциальных претендентов журналисты называют Швецию, Данию, Грецию, Нидерланды, Венгрию и Францию.

В Швеции, которая испытывает трудности с интеграцией мигрантов, на сегодняшний день растет влияние правых партий, выступающих за отделение. В Дании, Венгрии и Нидерландах также царит проблема с беженцами, кроме того, Копенгаген часто опирался в принятии решений в составе ЕС на Лондон. В Греции не утихает экономический кризис, который может послужить катализатором её выхода из Евросоюза. Во Франции ежедневно растет количество евроскептиков, которых насчитывается уже более шестидесяти процентов, также всё большее влияние завоевывает «Национальный фронт» и его глава Марин Ле Пен.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...