Ваш город:

С приставкой супер: для кого из кандидатов в президенты США вторник стал триумфальным

С приставкой супер: для кого из кандидатов в президенты США вторник стал триумфальным

Как отмечают американские СМИ, граждан ждет еще много сюрпризов в этой президентской гонке.

По результатам обширнейшего праймериз Хиллари Клинтон – безусловный лидер в демократическом стане тогда, как Дональд Трамп – острый повод для республиканцев занять разные стороны баррикад. Провокационные, дерзкие высказывания Трампа, пошатнувшие правила политической борьбы, не нравятся многим однопартийцам. Но в итоге, надо признать, что гражданам США придется, скорее всего, выбирать между женщиной и миллиардером «без тормозов».

Дональд Трамп – победитель на первичных голосованиях в семи штатах, но даже этот факт не сплотил представителей республиканской партии, считающих высказывания политика с националистическим оттенком - возмутительными. По словам многих однопартийцев Трампа, его выдвижение – подарок и легкая победа для Клинтон.

Тем временем, Хиллари Клинтон одержала сокрушительные победы над конкурентом, Берни Сандерсом в Техасе, Вирджинии и южных штатах. Ее позицию, выражающуюся в формировании коалиции по принципу межрасового равенства, всецело поддерживают как опытные политтехнологи, так и испаноязычное и чернокожее население.

Хотя результаты «супервторника» оставляют небольшую вероятность того, что Трампа и Клинтон кто-то сможет обойти, они наводят на мысль, что на общих выборах в ноябре перед голосующими будет стоять самый поразительный выбор на памяти целого поколения.

02.03.2016 22:19

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Популярные направления для отдыха в Мире

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...