Ваш город:

Почему Трамп не выгоден Европе

Почему Трамп не выгоден Европе

Еженедельный обзор иностранной прессы от сайта «Новости России» вновь затрагивает тему победы республиканца Дональда Трампа на выборах в Соединенных Штатах в материале швейцарской газеты Tagesanzeiger.

Своим мнением по этому поводу с изданием поделился известный американский политический аналитик и руководитель фирмы Eurasia Group Ян Бреннер. По его мнению, в наименее выигрышной ситуации от президентства Дональда Трампа находится весь европейский континент.

Если прежняя президентская администрация США, да и кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, планировала продолжить курс на некоторую экономическую интеграцию с Европейским союзом через соглашение о трансатлантическом торговом инвестиционном партнерстве, то республиканец еще на этапе выдвижения своей кандидатуры заявлял, что свернет работу по данному договору. Трамп вполне справедливо считает, что соглашение будет отнимать работу у простых американцев, поэтому с интеграцией следует повременить.

Кроме того, избранный американский президент вполне четко дал понять, что не приемлет бесплатную военную помощь ни в НАТО, ни в Японии, ни в европейских странах. Трамп уверен, что ресурсы, бесконтрольно выделяемые на защиту других стран, должны быть направлены на другие, внутренние нужды страны.

Особенно подробно Бреннер остановился на том, что Дональд Трамп ни раз признавался в симпатиях к стилю управления страной Владимира Путина, поэтому, вполне возможно, что не далек тот час, когда антироссийские санкции со стороны США будет отменены.

Почему Трамп не выгоден Европе

Тем самым, американский президент подставит под основной экономический удар Европу, которая все это время следовала за Вашингтоном. В частности, речь идет о канцлере Германии Ангеле Меркель, которая будет выглядеть весьма странно, если продолжит ограничения в отношении Москвы, призванные изменить точку зрения российских властей на ситуации на Украине, в одиночку.

По словам политического эксперта, отмена санкций может расколоть и без того шаткий Европейский союз – некоторые страны останутся на прежних позициях, другие начнут активно торговать с Россией и восстанавливать утраченные экономические связи.

Аналитик заключил, что внешняя политика Трампа будет похожа на сегодняшнюю внешнюю политику Китая, когда страна идет на контакт и партнерство исключительно в случаях выгода для обеих сторон.

Почему Трамп не выгоден Европе

16.12.2016 20:37

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...