Ваш город:
Новости России
28.06.2016 09:45

Без доказательств нарушений

Без доказательств нарушений

По словам независимых экспертов Национального сената Бразилии, президент страны Дилма Роуссефф не имеет отношения к махинациям с налогами.

Ранее представители Счетной палаты Бразилии подозревали президента в нарушениях бюджетного и налогового законодательства страны. По сведениям специалистов, два последних года Роуссефф производила операции со средствами государственных банков, задерживая переводы средств учреждениям на сумму более одного миллиарда долларов. Кроме того, президента обвиняли в незаконном увеличении государственных расходов, подписании четырех соответствующих указов без одобрения парламента Бразилии.

Доказательств по причастности Роуссефф к налоговым махинациям найти не удалось, однако три из четырех указов по увеличение государственных расходов действительно признаны незаконными и не прошедшими ратификацию парламента.

Напомним, что в мае текущего года главу Бразилии Дилму Роуссефф по решению сената отстранили от занимаемой должности на шесть месяцев, за это время независимые эксперты должны были доказать или опровергнуть её вину в налоговых махинациях. После вынесения экспертного мнения, в начале августа сенат соберется на совместное заседание с представителями Верховного суда, чтобы окончательно решить судьбу импичмента президента.

Инициаторами объявления импичмента Роуссефф выступили оппозиционные силы страны. Именно их представители впервые высказали обвинения президента в нарушениях законодательства, а также в финансировании собственного переизбрания из государственного бюджета.

Без доказательств нарушений

В стране прошли массовые многомиллионные митинги, на которых люди требовали немедленной отставки глава государства, затем дело об импичменте было рассмотрено нижней и верхней палатой парламента. На сегодняшний день полномочия президента Бразилии исполняет Мишел Тимер, ранее занимавший пост премьер-министра страны. Им было сформировано новое правительство, которое активно начало сворачивать проекты отстраненного президента (например, по строительству социального жилья), чем уже заслужило критику со стороны общественности.

Сама Дилма Роуссефф не признает себя виновной, однако не отрицает возможности проведения досрочных президентских выборов для подтверждения своего статуса и поддержки народом Бразилии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...