Ваш город:

Как выбрать новую машину в автосалоне и не попасть на мошенников

Как выбрать новую машину в автосалоне и не попасть на мошенников

На сегодняшний день многие граждане России, не имеющие своего авто, продолжают пользоваться не всегда комфортным общественным транспортом. 

Когда у некоторых из них все же появляется возможности приобрести личное авто в салоне, необходимо учитывать определенные нюансы, дабы не попасть впросак.

Продажа авто в специальных центрах, не всегда проводиться по-честному. Многие владельцы таких заведений желают нажиться на своих клиентах.

Как не попасть на удочку мошенников

В каждом регионе страны присутствует масса автомобильных центров, осуществляющих продажу авто. Каким бы сильным не было желание, вы физически можете не успеть объехать каждый из них. Для этого необходимо прибегнуть к помощи интернета, чтобы отыскать наиболее выгодный вариант.

У хороших салонов всегда есть сайты, включающие данные о том, как можно связаться с менеджерами, с которыми можно поговорить и уточнить интересующие детали, а также договориться о просмотре авто.

Главными достоинствами салонов, можно считать возможность реального осмотра машины, тестдрайва, оценки ее функциональности, качества, а также быстро оформить покупку и страхование.

При этом есть недостаток, заключающийся в выплате полной стоимости машины. В этом случае вам, как покупателю, необходимо быть бдительным.

Наиболее популярными являются следующие махинации с автомобилями:

1) Выдача старых моделей машин за новые;

Данный тип мошенничества не чужд даже брендовым автосалонам, поэтому не стоит тешить себя иллюзиями.

Здесь салоны изначально закупают авто, бывшие в употреблении до 2 лет, приводят их в товарный вид, проводят подделку документов, а затем реализуют.

Совет: не следует доверять салону, предлагающему ремонт по гарантии и прочий сервис бесплатно на слишком длительный период.

2) Ситуация, когда вы определились с моделью, но вдруг оказывается, что на эту же машину, есть другой потенциальный владелец.

Как выбрать новую машину в автосалоне и не попасть на мошенников

Он же, якобы соглашается уже после приобретения на минимальные условия выкупа. Что в этой ситуации странно, так это то, что люди проводят такие сделки без оглядки.

Реальность такова, что сам салон делает подобный ход и вам будет проще отказаться от выбранного варианта сразу.

3) Нелегальная смена основных частей авто (магнитолы, диски и прочее).

В договоре о покупке транспортного средства должна быть указана информация о дополнительном оснащении авто. Также, он должен иметь официальный штамп и подпись дилеров.

4) Смена валютных курсов до сих пор проводится некоторыми салонами, несмотря на запрет процедуры на законодательном уровне.

Салон ставит свою стоимость в долларах, о которой вы узнаете в последний момент. Разумеется, можно прервать сделку, но в этом случае от цены авто будут списываться проценты.

29.05.2017 13:19

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...