Ваш город:
Новости России
27.06.2016 09:32

Южная Корея продолжает давить на КНДР

Южная Корея продолжает давить на КНДР

По словам президента Южной Кореи Пак Кын Хе, правительству страны нельзя расслабляться в сложившейся на Корейском полуострове тяжелой ситуации.

Глава государства рассказала, что Сеул и дальше будет поддерживать курс международного сообщества на усиление давления на Пхеньян с целью ограничить испытательные запуски ракет с ядерным зарядом, которые угрожают национальной безопасности страны. Пак Кын Хе подчеркнула, что самое важное сейчас не допустить развития этой ситуации и ввести дополнительные санкции против КНДР, а также пресечь попытки оправдать или заступиться за Северную Корею.

В середине прошлой недели северокорейские власти провели очередной испытание баллистических ракет средней дальности, оснащенных ядерным зарядом. Сообщается, что этот этап испытаний прошел успешно, в отличие от нескольких ранних. Совет безопасности ООН негативно отреагировал на запуски, потому что уже запрещал КНДР проводить ядерные испытания. В Северной Корее утверждают, что ракетные испытания – ответ на угрозы со стороны Соединенных Штатов и требуют подписания мирного договора.

Еще одним опасением южнокорейских властей является возможность вызова наводнения руководством Северной Кореи на реке Имджинган после открытия плотины.

Южная Корея продолжает давить на КНДР

По словам представителя Минобороны Южной Кореи Мун Сан Гюна, в данный момент ведомство собирают всю актуальную информацию, предупредило жителей и компании, находящиеся у воды, и держит ситуацию под контролем. Гюн отметил, что Министерство обороны готово оказать любую поддержку тем, кого коснется наводнение.

По сведениям информационных агентств, плотина Хванган, находящаяся поблизости от демилитаризованной зоны между Северной и Южной Кореей, длительное время сдерживает высокий уровень воды. Эксперты рассказали, что при её открытии вода затопит населенные пункты в районе реки Имджинган в течение получаса.

В середине мая Пхеньян уже производил спуск части воды с плотины, повышая уровень реки, однако к серьезным последствиям это не привело. В девяностых годах власти Южной Кореи также говорили о возможности затопления своей территории властями КНДР во время строительства Кымгансанской ГЭС, но всё закончилось благополучно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...