Ваш город:
Новости России
09.06.2016 14:46

Один за всех и все за одного

Один за всех и все за одного

Глава немецкого парламента Норберт Ламмерт жестко прокомментировал заявления турецкого президента Тайипа Эрдогана в адрес нескольких депутатов.

По словам Ламмерта, критика Эрдогана, основанная на расовых предрассудках абсолютно неприемлема, а позиция давления на некоторых депутатов бундестага со стороны турецкого правительства не будет оставлена без внимания другими членами парламента.

Ранее президент Турции усомнился в истинности турецкого происхождения депутатов немецкого бундестага, проголосовавших за резолюцию о признании действий против армянского населения в Османской империи начала двадцатого века, полноправным приемником которой является Турция, геноцидом и преступлением. Эрдоган рекомендовал парламентариям, считающим себя выходцами из Турции, сдать соответствующие анализы крови для установления их истинной национальности.

Накануне, открывая заседание бундестага, Ламмерт ответил турецкому лидеру. Председатель рассказал, что, если Эрдоган, выбранный демократическим способом, позволяет себе связывать критику депутатов, которые также избираются, с сомнениями в их национальности, то это можно оценивать лишь как неприемлемый факт. Ламмерт подчеркнул, что весь немецкий парламент будет соответственно реагировать на любое подобное заявление, используя законодательный механизм. Сообщается, что высказывание председателя бундестага не осталось без внимания канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая присутствовал в этот день на заседании.

Напомним, что неделю назад немецкий парламент принял резолюцию, в которой назвал действия Османской империи против армян проявлением геноцида.

Один за всех и все за одного

Одним из авторов нашумевшего законопроекта является политик с турецкими корнями Джем Оздемир. Во время голосования документа поддержали большинство депутатов, и лишь один высказался против инициативы. В начале текущей недели Оздемир сообщил, что ему поступали серьезные угрозы со стороны националистов из Турции. Немецкое правительство оперативно организовало защиту Оздемир и других участников голосования по этому вопросу.

Геноцид армян турками были признан многими странами, в том числе Россией, Польшей и Францией. Правительство Турции упорно открещивается от обвинения, полагая, что в произошедшей трагедии были виноваты, как турки, так и сами армяне.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...