Ваш город:
Новости России
05.06.2016 15:37

Плацдарм для удара

Плацдарм для удара

По словам первого заместителя главы комитета СФ по обороне и безопасности Франца Клинцевича, НАТО готовит почву для наступления на Россию.

Клинцевич считает, что масштабное увеличение присутствия военных подразделений Североатлантического альянса в восточноевропейских странах, а также в странах постсоветского пространства может свидетельствовать только о подготовке некого плацдарма для того, чтобы нанести удар по Российской Федерации.

Заместитель председателя комитета подчеркнул, что отдельные войска НАТО размещаются на площадках в Прибалтийских республиках, Румынии и Польше, ранее принадлежавших оборонным силам СССР и специально сформированным для военных целей. Кроме того, ведется строительство новых площадок, установка систем ПРО и другого вооружения и оборудования, не считая увеличения личного состава войск и современной боевой техники.

По сведениям сенатора, количество военных сил НАТО увеличилось почти в двадцать раз. Впрочем, в сравнении с российской армией цифры присутствия Североатлантического альянса в странах восточной Европы могут показаться довольно скромными, однако для оперативной организации наступления и дальнейшего разворота основных сил этого количества вполне достаточно. Клинцевич отметил, что действия представителей альянса тщательно отслеживают сотрудники Генерального штаба РФ и находятся под постоянным контролем.

Напомним, что в НАТО намереваются перебросить к границам России четыре батальона войск в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу. Окончательное решение по этому вопросу будет приниматься на большом Варшавском саммите военного объединения в начале июля.

Плацдарм для удара

Однако некоторые элементы усиления присутствия уже проведены. В середине мая текущего года представители Североатлантического альянса провели торжественную церемонию открытия новой системы противоракетной обороны в Румынии.

В НАТО придерживаются мнения, что их войска призваны лишь защитить жителей восточной части Европы от якобы агрессивной России. Российская сторона неоднократно заявляла, что не планирует военных действия, но при начале наступлению сил альянса готова незамедлительно и адекватно ответить.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...