Ваш город:

Ортопедический матрас

Ортопедический матрас

Чтобы обеспечить себе здоровый и комфортный сон, человеку важно подобрать хороший ортопедический матрас.

Однако современный рынок обладает широким ассортиментом подобных изделий, что усложняет задачу.

Главное обязательно учитывать характеристики всех слоев матраса, так как они должны оказывать положительное влияние на состояние и здоровье человека.

Подобрать матрас с ортопедическими свойствами можно в интернет-магазине 100matrasov.com. Здесь можно проконсультироваться относительно ассортимента, получить скидку и оплатить заказ по факту получения. Компания проводит быструю доставку по адресу клиента.

Различия ортопедических матрасов

Изделия для сна, изготавливаемые разными компаниями, отличаются по многим характеристикам. В первую очередь матрасы имеют разную стоимость, отличаются по размеру, жесткости, типу механизма и прочим параметрами. Главную роль играют:

  • Степень жесткости (определяется по составу наполнителя матраса).

    Ортопедический матрас

    Покупка подходящего изделия должна исходить из возрастной категории пользователя, массы его тела и текущего состояния здоровья.

  • Наличие пружинного или беспружинного блока. Первый обеспечивает хорошую поддержку тела, а второй – обеспечивает больше комфорта и отсутствие шума.
  • Наполнение матраса.

Существует немало вариантов наполнения ортопедических матрасов: от кокосовых волокон, до сизаля. Данные материалы обеспечивают продукции оптимальные ортопедические и анатомические характеристики.

Например, кокос отличается высокой жесткостью и эластичностью, не вызывает аллергических реакций, а также способен прослужить в течение длительного времени. При этом сизаль является мягким и более эластичным аналогом койры.

Выбираем изделие

Покупая ортопедический матрас, важно учитывать возрастные особенности пользователя. Например, ребенку до 16 лет требуется специальное изделие – жесткое, так как их организм все еще формируется.

Также следует понимать, какой вес тела человека, например, людям с весом до 60 кг подойдут мягкие изделия или матрасы со средней жесткостью.

Ортопедический матрас

Если же вес составляет до 90 кг, можно выбирать изделие с любыми параметрами жесткости, но тут придется учесть возраст человека, его пожелания и медицинские противопоказания.

В случае присутствия болей в суставах, спине и шее лучше руководствоваться советами лечащего доктора, а также степенью жесткости матраса.

Интересуясь лишь степенью комфорта матраса, людям лучше проанализировать свои требования к изделию.

23.10.2020 14:55

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров